Outubro de 2021 – Você é do time que se não tiver um docinho após a refeição parece que ficou faltando algo? Então vai adorar saber que em 9 de outubro é celebrado o Dia Nacional da Sobremesa. O doce está presente desde o início da história, mas o hábito de consumí-lo ao final das refeições ocorreu somente na idade média, onde os chefs que serviam os banquetes à realeza passaram a separar os salgados dos doces e a finalizar as refeições com pratos açucarados.
Para comemorar a data com muita doçura, a Mococa separou uma deliciosa receita de cheesecake sem forno, com dois produtos que são grande sucesso nas receitas feitas em todos os cantos do país: manteiga Mococa e creme de leite Mococa.
Celebre o dia da nossa queridinha sobremesa com o preparo desta irresistível receita:
CHEESECAKE SEM FORNO
Ingredientes
- 150 gramas de biscoito maizena.
- 75 gramas de manteiga Mococa em temperatura ambiente.
- 300 gramas de cream cheese.
- 60 gramas de açúcar de confeiteiro.
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
- ½ colher de chá de suco de limão.
- 250 ml de creme de leite Mococa.
- 1 vidro (284g) de geleia de frutas.
Modo de preparo
- Triture os biscoitos utilizando um processador.
- Transfira a farofa para uma tigela juntando a manteiga e misturando com as mãos até ficar uniforme.
- Aperte a massa (farofa) nos fundos de uma assadeira para tortas com fundo removível e reserve.
- Em outra tigela, misture o cream cheese, o açúcar, a baunilha e o suco de limão até incorporar.
- Em outro recipiente, bata o creme de leite para aerá-lo. Junte-o ao cream cheese.
- Cubra a massa de biscoito com o creme feito e leve para gelar, por pelo menos 3 horas.
- Na hora de servir, cubra com a geleia de frutas vermelhas da sua preferência.
Sobre a Mococa
Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco e manteiga. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
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