Com uma massa leve e saborosa, essa sobremesa é uma opção nutritiva que não vai comprometer seus objetivos de bem-estar
Aquela ideia de que comer saudável é sinônimo de abrir mão do prazer e do sabor, caiu por terra, e pensando nisso, a renomada nutricionista Vanessa Costa, Especializada em Nutrição Estética e Saúde da Mulher – Criadora do Método Reset, criou uma receita para aqueles que buscam opções saudáveis e práticas para satisfazer seus desejos por doces.
Com uma combinação perfeita de ingredientes nutritivos, como pasta de amendoim, farinha de amêndoas e cacau em pó, esse bolo fofinho e irresistível é a prova de que é possível cuidar da alimentação sem abrir mão das delícias.
Ingredientes:
Massa
– 1 ovo
– Duas colheres de sopa de pasta de amendoim
– 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo
– 1 colher de sopa de cacau em pó
– 1 colher de sopa de manteiga derretida
– 1 colher de chá de fermento em pó
Calda
– meia xícara de chá de bebida vegetal
– 1 colher de sobremesa de pasta de amendoim
– 1 colher de sobremesa de cacau em pó
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, adicione o ovo e bata levemente com um garfo.
- Acrescente a pasta de amendoim, a farinha de amêndoas, o açúcar mascavo, o cacau em pó e a manteiga derretida. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture novamente.
- Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, despeje a massa e espalhe de maneira uniforme.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos ou até que a massa comece a desgrudar das bordas da frigideira.
- Com o auxílio de uma espátula, vire o bolo cuidadosamente para cozinhar o outro lado. Deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos.
- Enquanto o bolo cozinha, prepare a calda. Em uma panela pequena, aqueça a bebida vegetal em fogo baixo.
- Adicione a pasta de amendoim e o cacau em pó na panela e mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a calda esteja quente.
- Retire o bolo da frigideira e coloque-o em um prato. Despeje a calda quente sobre o bolo.
- Sirva imediatamente e aproveite seu delicioso Bolo de Chocolate de Frigideira.
Sobre: Vanessa Costa, nutricionista especializada em Nutrição Estética e Saúde da Mulher, é a criadora do Método Reset. Além disso, desde os 21 anos é empreendedora e fundadora de uma federação esportiva. Diariamente, Vanessa compartilha em suas redes sociais estratégias, receitas e seu estilo de vida, inspirando mais de 80k mulheres a alcançarem a felicidade e recuperarem o controle de suas vidas.
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
Redes Sociais:
www.facebook.com/projetoautoestima
www.instagram.com/revistaprojetoautoestima
Site: www.revistaprojetoautoestima.blogspot.com