Da entrada ao prato principal, Gomes da Costa dá dica de receitas para celebrar o domingo dos pais 

Nesse domingo, 13 de agosto, é comemorado o Dia dos Pais. Para celebrar essa data, a Gomes da Costa, empresa líder no segmento de pescados enlatados, selecionou um cardápio com receitas descomplicadas e saborosas para preparar em casa. As sugestões vão das entradas, como as bruschettas de filé de sardinha em óleo da linha premium, saladinha de feijão fradinho com sardinha em óleo e de prato principal espaguette com sardinha de tomate e mais. Todos os pratos podem ser finalizados com o azeite extra virgem Gomes da Costa.   

Bruschetta de Sardinha com Maionesede de Atum 

Ingredientes: 

  • 1 baguete simples ou multigrãos 
  • 2 latas de sardinha premium Gomes da Costa 
  • ½ xícara de maionese 
  • 1 colher sopa de suco de limão 
  • 1 colher chá de mostarda dijon 
  • ½ xícara de rabanete fatiado fino 
  • ½ xícara de salsão picado 
  • Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto  

Modo de Preparo: 

  • 1 baguete simples ou multigrãos 
  • 2 latas de sardinha premium Gomes da Costa 
  • ½ xícara de maionese 
  • 1 colher sopa de suco de limão 
  • 1 colher chá de mostarda dijon 
  • ½ xícara de rabanete fatiado fino 
  • ½ xícara de salsão picado 
  • Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 

Salada de Folhas com Atum

Ingredientes:  

  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g) 
  • 1/2 alface roxa 
  • 1/2 alface lisa 
  • 100g tomate cereja 
  • 100g cenoura 
  • 40g cebola roxa 
  • 2 ovos 
  • Azeite Extra Virgem Gomes da Costa 

Modo de Preparo: 

  • Cozinhar os ovos por 11 minutos e reservar. 
  • Higienizar as folhas. 
  • Cortar a cenoura em tiras finas 
  • Cortar a cebola em tiras 
  • Cortar os tomates ao meio 
  • Cortar o ovo em 4 “gomos”  

Saladinha de Feijão Fradinho e Sardinha 

Ingredientes:  

  • Meia xícara (chá) feijão fradinho (100g)  
  • 1 cebola pequena picada (60g)  
  • 3 tomates cortados em cubos pequenos (cerca de 300g)  
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes Costa (125g)  
  • Sal e pimenta do reino a gosto  
  • Coentro fresco, picado a gosto

Modo de Preparo: 

  • De véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água. Escorra. 
  • Cozinhe o feijão em água fervente. Escorra. 
  • Numa tigela, junte o feijão cozido, a cebola, o tomate e a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços com seu Óleo. 
  • Tempere com o sal e a pimenta. 
  • No momento de servir salpique o coentro. 

Atum Assado acompanhado com Arroz 7 grãos  

Ingredientes: 

  • 2 latas de Filé de Atum em Azeite de Oliva 
  • Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 2 xícaras de tomate cereja vermelho e amarelo cortado ao meio 
  • 2 dentes de alho 
  • ½ xícara de vinho branco 
  • Manjericão fresco a gosto

Para o arroz: 

  • 2 xícaras de arroz 7 grãos 
  • 2 colheres sopa de cebola picada  

Modo de Preparo: 

  • Pré-aqueça o forno 180°C. 
  • Em uma travessa refratária coloque o atum premium inteiro. 
  • Ao lado disponha os tomates e o alho cortado em pedaços grandes. 
  • Regue com bastante azeite (do próprio atum e mais um pouco) e tempere os tomates com sal e pimenta. Não precisa temperar o atum. 
  • Acrescente o vinho branco e as folhas de manjericão. 
  • Para o arroz coloque-o numa panela e cubra com água. 
  • Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. 
  • Escorra a água e reserve o arroz na peneira. 
  • Na mesma panela refogue a cebola num fio de azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco. 
  • Sirva o atum acompanhado do arroz. 

Espaguete Molhadinho com Sardinha e Tomate  

Ingredientes:  

  • 3 tomates cortados em cubos de 2cm (300g) 
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g) 
  • 1 folha de louro 
  • 200g de espaguete integral cozido conforme as indicações da embalagem 
  • 1 ovo cozido picado 
  • Cheiro verde picado a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:  

  • Numa frigideira grande aqueça o Óleo da Sardinha Gomes da Gosta. 
  • Acrescente o tomate e o louro e refogue rapidamente. 
  • Junte as Sardinhas e refogue mais um pouco. 
  • Acrescente o espaguete cozido e envolva a massa no refogado de tomate e Sardinha. Acrescente a folha de louro. 
  • Salpique o ovo cozido e o cheiro verde. Sirva em seguida.

    Sobre a Gomes da Costa  

    A Gomes da Costa, marca preferida pelos brasileiros e líder no setor de pescados enlatados do país, está presente no país há 68 anos oferecendo produtos que facilitam o dia a dia das pessoas com praticidade e sabor. Seu portfólio soma aproximadamente 80 SKUs como sardinha, atum, azeite, patês, saladas e food service. Pertencente ao Grupo Calvo, companhia espanhola que atua globalmente no segmento, a empresa possui duas fábricas – uma de alimentos e outra de embalagens – e dois centros de distribuição no Brasil.  Sua fábrica de alimentos produz diariamente mais de 2 milhões de latas de atum, sardinha e outros produtos. Para mais informações, acesse o site e redes sociais: 
    https://gomesdacosta.com.br/  
    https://www.facebook.com/GomesdaCostaBrasil/ https://www.instagram.com/gomesdacostabrasil/  

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