Obra já pode ser adquirida através dos sites da Amazon e Life Editora
Se aventurar pelas delícias da gastronomia pantaneira nunca foi tão fácil! Chegou às prateleiras o tão aguardado “Rota Gastronômica Pantaneira por Paulo Machado”, um livro que desvenda os principais segredos dos pratos típicos dessa rica região brasileira
Escrito pelo chef Paulo Machado junto com a jornalista Tati Feldens, coidealizadores da Rota Gastronômica Pantaneira, que percorreu em sua primeira edição em 2022 dez empreendimentos turísticos das regiões de Aquidauana, Miranda, Corumbá e Nhecolândia em busca dos sabores regionais. O roteiro resultou em uma série documental disponível no YouTube e outra veiculada pela TV Morena, afiliada da rede Globo em MS. A produção também venceu como “Melhor Filme de Gastronomia” e “Melhor Filme Brasileiro” na 16ª edição do ART & TUR – International Tourism Film Festival, realizado em Portugal em 2023.
A versão impressa do roteiro apresenta além das receitas que compõem a primeira edição da Rota Gastronômica Pantaneira, outras preparações que valorizam as influências étnicas e culturais presentes na culinária local, com uma curadoria minuciosa de Paulo Machado, reconhecido por seu profundo conhecimento dos sabores e saberes do Pantanal, e textos envolventes e informativos de Tati Feldens, gaúcha apaixonada pela riqueza gastronômica brasileira.
“Rota Gastronômica Pantaneira por Paulo Machado” é mais do que um simples livro de receitas. É um mergulho na história, na cultura e nos ingredientes que dão vida aos pratos típicos do Pantanal. Desde as tradicionais sopa paraguaia e caldo de piranha até os deliciosos pratos de influência, cada página é uma descoberta que aguça os sentidos e desperta a curiosidade para explorar os sabores únicos dessa terra tão singular
Seja você um cozinheiro experiente ou alguém que simplesmente aprecia uma boa comida, “Rota Gastronômica Pantaneira por Paulo Machado” é um convite irrecusável para embarcar em uma viagem sensorial pelos sabores do Pantanal. Disponível para venda on-line na Amazon e no site da editora Life, a um custo de R$ 115, a publicação, que apresenta 21 receitas, é um guia indispensável para todos aqueles que desejam explorar e desfrutar o melhor da culinária pantaneira.
A obra conta com fotografia de Elis Regina e investimento do Fundo de Investimentos Culturais de MS, Fundação de Cultura de MS e Secretaria de Estado de Turismo, Esporte e Cultura do Governo do Estado de Mato Grosso do Sul. Para mais informações acesse o perfil oficial da Rota Gastronômica Pantaneira no Instagram.
SERVIÇO
Livro Rota Gastronômica Pantaneira por Paulo Machado
Valor: R$ 115
Aquisição através dos sites da Amazon e da Life Editora
Rota Gastronômica Pantaneira | Amazon.com.br
Rota Gastronômica Pantaneira – Edição de Luxo – Capa Dura – Life Editora – Loja online
Paulista, escritor e ativista cultural, casado com a publicitária Elenir Alves e pai de dois meninos. Editor da Revista Conexão Literatura (https://www.revistaconexaoliteratura.com.br) e colunista da Revista Projeto AutoEstima (http://www.revistaprojetoautoestima.blogspot.com). Fã de Edgar Allan Poe. Chanceler na Academia Brasileira de Escritores (Abresc). Associado da CBL (Câmara Brasileira do Livro). Participou em mais de 100 livros, tendo contos publicados no Brasil, México, China, Portugal e França. Publicou ao lado de Pedro Bandeira no livro “Nouvelles du Brésil” (França), com xilogravuras de José Costa Leite. Organizador do livro “Possessão Alienígena” (Editora Devir) e “Time Out – Os Viajantes do Tempo” (Editora Estronho). Fã n° 1 de Edgar Allan Poe, adora pizza, séries televisivas e HQs. Autor dos romances “Jornal em São Camilo da Maré” e “O Clube de Leitura de Edgar Allan Poe”. Entre a organização de suas antologias, estão os títulos “O Legado De Edgar Allan Poe”, “Histórias Para Ler e Morrer de Medo” e outros. Escreveu a introdução do livro “Bloody Mary – Lendas Inglesas” (Ed. Dark Books). Contato: ademirpascale@gmail.com