Agora no inverno, o chef Alain Poletto oferece a Soupe à L’Oignon, uma receita clássica de sopa de cebola servida com massa folhada (R$74) que chega ao menu carregada de boas memórias do chef. “Na França, existe uma tradição de que quando saímos de alguma festa em que tomamos bebida alcóolica, precisamos de uma boa sopa de cebola para ganhar uma ‘segunda vida’ durante a noite. Para mim essa receita traz um significado muito especial sobre as tradições da família e dos amigos”, compartilha o chef.
 

Sobre o Bistrot de Paris

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrô francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o Magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, Steak tartare e Confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça.

Enquanto Alain está à frente da cozinha, o empresário franco-brasileiro Michel Siekierski cuida da parte administrativa do restaurante: ele é responsável pela gestão financeira, de marketing, administrativa, redes sociais e operacional – um restauranter completo. O empresário começou nesse mercado com o restaurante Yesh, especializado na culinária judaica. Em 2014, conheceu o chef Alain – que já estava no Bistrot de Paris – e acabou entrando na sociedade da casa em 2015. Michel colocou ordem nas contas e ajudou Alain a reestruturar a marca. “Sou um apaixonado em receber pessoas, gosto de estar no salão, e junto com o chef Alain Poletto trazemos aos nossos clientes uma verdadeira experiência de bistrô francês” completa Michel.

A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.

Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

Mercearia do Conde

Na Mercearia do Conde, a restauratrice Maddalena Stasi destaca em seu cardápio duas opções deliciosas de sopas, que são servidas com uma massinha crocante: Sopa Tailandesa Tom Khai Gai com Frango, shitake, leite de coco e legumes (R$61) ou a Sopa de Abóbora com Curry (R$58)

Mercearia do Conde

Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana… Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. Foram pioneiros em trazer tendências para o cardápio como o suco de mexerica, nhoque de mandioquinha entre e outros. Atualmente ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto.

Serviço – R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204

Mercearia do Francês

Comandada pelo chef José Luis Balon, a Mercearia do Francês possui duas ótimas opções de sopas em seu menu: La Soupe à l´oignon gratinnée (sopa de cebola acompanhada de torrada com queijo gratinado – R$46,33) e a La Soupe Vichyssoise (Creme de alho poró ao vinho branco com pesto de rúcula e fatia de pão torrado – R$ 46,33)

Sobre a Mercearia do Francês

A Mercearia do Francês Fundada em 2005 por Marcelo Fernandes, a Mercearia do Francês se estabeleceu como um ícone da fusão gastronômica franco-brasileira. Após anos de sucesso em São Paulo, o restaurante reabre em um novo endereço na Vila Nova Conceição, contando agora com a sociedade de Aline Messias e do experiente chef argentino José Luís Balon. Sob sua direção desde o início, o local é conhecido pela preparação autêntica de pratos clássicos, como Steak Tartare e Confit de Canard ao Pinot Noir, em um ambiente acolhedor que reflete o espírito descontraído dos bistrôs parisienses. Com uma carta de drinks e vinhos cuidadosamente selecionados, a Mercearia do Francês reafirma sua posição como um destino gastronômico único, mantendo viva a essência franco-brasileira em cada experiência culinária oferecida aos seus clientes.

Serviço: Rua Afonso Brás 200 – Vila Nova Conceição

Cantaloup

Com a chegada do inverno, o restaurante Cantaloup apresenta uma opção especial, o Creme de batata Asterix com ovo pochê, alho-poró crocante e farofa de migas (R$61). Cantaloup, restaurante emblemático de São Paulo com 28 anos de história, destaca-se pela culinária contemporânea e criativa. Com uma proposta de “culinária sem fronteiras”, oferece um menu diversificado e inovador, destacando pratos como o Risotto de pato e o Cannoli com creme de caramelo. Sob a liderança do Chef Valdir de Oliveira, a cozinha mantém um padrão excepcional de qualidade e criatividade. Além da gastronomia, o Cantaloup proporciona uma experiência completa, com uma vasta carta de vinhos e drinks.

Serviço: Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi | Tel: (11) 3165-3445

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