Camila e Fazenda Futuro – TotalPass
A Fazenda Futuro e a TotalPass se juntaram para falar dos novos modos de se alimentar, trazendo também uma receita imperdível
Comemorado em 31 de agosto, o Dia do Nutricionista é uma excelente oportunidade para explorar o universo da alimentação plant-based e compreender como ela pode beneficiar nossa saúde. Com o crescente interesse no flexitarianismo, muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre como essas dietas funcionam na prática e quais são seus reais benefícios.
A Fazenda Futuro, líder no mercado plant-based, e a TotalPass, uma das principais soluções de bem-estar e saúde integrada do Brasil no âmbito corporativo, se uniram para esclarecer dúvidas sobre as dietas baseadas em plantas. O número de adeptos à alimentação plant-based tem crescido exponencialmente nos últimos anos, tornando essencial ampliar a compreensão sobre nutrição e esses novos estilos de vida. Em janeiro deste ano, o Brasil registrou o maior número de buscas pelo termo “proteína vegetal” desde 2004, de acordo com o Google Trends.
Dentre as dietas plant-based, o veganismo elimina todos os produtos de origem animal, incluindo roupas e cosméticos, concentrando-se apenas em alimentos vegetais. O vegetarianismo exclui produtos animais da alimentação, mas pode incluir leite e ovos em algumas variações. O flexitarianismo, por sua vez, prioriza alimentos vegetais, mas permite o consumo ocasional de carnes e outros produtos de origem animal.
Camila Dziegiecki, nutricionista parceira da TotalPass, em colaboração com a Fazenda Futuro, explica como obter proteínas, garantir a ingestão dos nutrientes essenciais e entender os impactos na saúde de uma dieta baseada em plantas. “Quando bem planejada, uma dieta plant-based pode trazer muitos benefícios à saúde”, afirma Camila.
Em comemoração ao Dia do Nutricionista e ao crescimento dos adeptos às dietas plant-based, a nutri trouxe 08 dicas para nos inteirarmos sobre essa forma de se alimentar:
- Combine proteínas vegetais com cereais: Incorpore alimentos como feijão, lentilha e tofu a cereais como arroz, quinoa e aveia para obter todos os aminoácidos essenciais.
- Considere suplementos: Pode ser necessário suplementar algumas vitaminas, como B12 e ferro. Então consulte um profissional de saúde e mantenha seus exames em dia para garantir que seu corpo está tendo suas necessidades supridas.
- Tchau colesterol: Os alimentos vegetais não contêm colesterol, já que é um componente da carne animal, então uma alimentação à base de plantas pode ajudar a manter níveis saudáveis no sangue.
- Amiga do coração: As dietas plant-based, geralmente, têm menos gordura saturada em sua rotina alimentar, o que pode te ajudar a ter uma uma saúde cardíaca melhor.
- Aumente a ingestão de fibras: Consumir alimentos ricos em fibras solúveis, como leguminosas e grãos integrais, combinando com a ingestão adequada de água, ajuda a ter uma digestão mais saudável, no funcionamento do intestino e também auxilia no controle do colesterol.
- Inclua antioxidantes e fitoquímicos: Sempre tenha espaço na sua alimentação para alimentos ricos em antioxidantes e fitoquímicos, que têm múltiplos benefícios para a saúde e vão enriquecer a sua dieta.
- Planejamento é tudo: Para maximizar os benefícios e reduzir qualquer risco ou problema, mantenha uma alimentação bem planejada e equilibrada, sem nunca descartar o acompanhamento de profissionais adequados.
- É sobre inovar: Adotar uma alimentação à base de plantas (diferente do que muitos dizem) não significa que você vai parar de curtir a vida. Com o mercado expandindo cada vez mais seu portfólio de produtos, criando uma infinidade de cardápios e receitas, podemos aproveitar muito, inclusive o churrasco e a noite do hambúrguer!
Receita:
SOPA DE LEGUMES COM FUTURO LINGUIÇA
INGREDIENTES:
01 pacote de Futuro Linguiça.
02 mandioquinhas;
03 cenouras;
01 colher de sobremesa rasa de gengibre picado – 1 pedaço pequeno;
1/2 cebola picada;
01 dente de alho amassado;
Sal e Pimenta-do-reino a gosto;
MODO DE PREPARO
- Coloque a linguiça na air fryer a 180 graus por 10 minutos.
- Enquanto isso, numa frigideira, coloque a cebola e o alho picados com o azeite para refogar.
- Em seguida, adicione a cenoura e a mandioquinha em rodelas com alguns pedaços de gengibre.
- Complete a panela com a água fervendo, deixando cozinhar por 15 minutos ou até os legumes amolecerem.
- Enquanto ferve, adicione os temperos a gosto e misture.
- Com a sopa pronta, coloque tudo no liquidificador e bata até ficar com uma consistência homogênea.
- Retorne a sopa para a panela e adicione as linguiças cortadas em cubos.Sirva-se em seguida.
Sobre a Fazenda Futuro
Fundada em maio de 2019 por Marcos Leta e Alfredo Strechinsky, a Fazenda Futuro é a primeira foodtech e lifestyle brand da América Latina voltada à produção de carne à base de plantas, que tem como propósito transformar a maneira como o mundo come. Com uma abordagem inovadora, que envolve tecnologia e engenharia, a marca desenvolve alimentos com o mesmo sabor, textura e suculência dos produtos de origem animal, porém utilizando ingredientes como proteínas de soja, ervilha e aveia no caso das bebidas. Graças aos seus fortes investimentos em qualidade e sustentabilidade, já recebeu mais de sete prêmios no Brasil e no mundo. Hoje, a Fazenda Futuro conta com um portfólio de 16 produtos para varejo do Brasil, mais os formatos de foodservice, e está presente em 10 mil pontos de venda no mercado interno e em quatro continentes: América do Sul, América do Norte, Europa e Ásia.
Sobre a TotalPass
A TotalPass é uma das principais soluções de saúde e bem-estar integrada do Brasil. Oferecida como benefício corporativo pelas empresas, a marca tem o objetivo de equilibrar o bem-estar físico e mental dos colaboradores, se destacando como um diferencial competitivo de seus parceiros. O aplicativo, que faz parte do grupo Bio Ritmo/Smart Fit, está presente no Brasil e no México e oferece mais de 250 modalidades distribuídas em mais de 24.000 academias e estúdios. Além disso, a plataforma conta com recursos focados em saúde mental, com mais de 400 áudios de meditação e milhares de psicólogos disponíveis para consultas online, além de orientações nutricionais personalizadas.
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
Redes Sociais:
www.facebook.com/projetoautoestima
www.instagram.com/revistaprojetoautoestima
Site: www.revistaprojetoautoestima.blogspot.com