Chef Bruna Leite cria pratos diários para o almoço do bistrô de setembro a dezembro
O bistrô Petit Petit é destino certo para o almoço dos moradores e trabalhadores da região do Itaim Bibi. Mantendo sempre a proposta de oferecer novidades aos clientes, a chef Bruna Leite criou o Menu de Primavera com pratos diários que ficam disponíveis até a entrada do verão, em dezembro.
Para iniciar a semana, o prato de segunda-feira é o Nhoque de batata-doce na manteiga queimada e sálvia com couve-de-bruxelas e cenouras (R$ 64); já na terça, o público saboreia o Atum selado na crosta de gergelim com purê de mandioquinha e molho tarê da casa (R$ 78); na quarta, é dia de Parmegiana à la française, acompanhada de fritas e arroz pilaf (R$ 78); no dia seguinte, o prato é o Risoto de linguiça Blumenau (R$ 64); e para finalizar a semana na sexta-feira, a pedida é o Arroz de frutos do mar com vieira, polvo, camarão, mexilhão e lula (foto, R$ 128).
O novo menu mantém a definição do restaurante de bistrô de chef com alma francesa e essência catarinense, levando em consideração o pedido do público – como é o caso do Risoto de linguiça Blumenau, que esteve presente no Menu de Aniversário do Petit Petit e agradou paladares –, mas, ao mesmo tempo, trazendo pratos novos.
“Além do nosso café da manhã e brunch, vamos seguir com as opções de almoço já presentes no cardápio, mas agora também com o Menu de Primavera que oferece um preparo especial de segunda à sexta”, comenta a chef Bruna Leite.
Sobre o Petit Petit
Um bistrô de chef com alma francesa e essência catarinense. Essa é a definição do Petit Petit, restaurante comandado pela chef Bruna Leite. Nascida e criada em Blumenau, Santa Catarina, Bruna é formada pela Le Cordon Bleu de Paris e trabalhou no restaurante
Noma, em Copenhague e, ao voltar ao Brasil, estagiou nos renomados D.O.M., com Alex Atala, e no Vito, com André Mifano. Após diversos projetos na área, como personal chef, autora do livro de culinária para crianças “Pequenos Gourmets”, criadora de conteúdo e de cursos de cozinha online, Bruna decidiu finalmente abrir seu próprio restaurante em 2023, um sonho de longa data que se concretizou com o Petit Petit, bistrô de chef.
Com influências de toda trajetória de Bruna em seu menu, o Petit Petit traz itens da terra natal da chef e preparos da escola culinária francesa. No ‘Menu Pequenos Gourmets’, há receitas retiradas de seu livro infantil, e o “prato do dia”, servido de segunda a sábado, varia conforme a sazonalidade dos ingredientes. Outros pontos fortes do Petit Petit são o café da manhã e o brunch, em que são oferecidos itens como brioche e o pão de queijo feitos na casa e pratos como beneditinos no croissant, que leva creme de espinafre, bacon artesanal defumado, molho hollandaise e ovo perfeito, o preferido da chef.
Serviço:
Site: https://petitpetit.com.br/
Instagram: @petitpetit.itaim
Delivery: Ifood – Petit Petit
Endereço: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 1018, Itaim Bibi, São Paulo SP
Café da manhã e brunch:
Segunda a sexta: das 8h às 12h
Sábado: das 8h às 16h
Almoço:
Segunda a sábado: das 12h às 16h
Fechado aos domingos
Delivery: aplicativo iFood
Segunda a sábado: das 8h às 16h
Pet friendly / wi-fi
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
Redes Sociais:
www.facebook.com/projetoautoestima
www.instagram.com/revistaprojetoautoestima
Site: www.revistaprojetoautoestima.blogspot.com