Em 14 de novembro é celebrado o Dia Mundial do Diabetes, momento em que são debatidos temas como a importância de bons hábitos alimentares para a prevenção e controle dessa síndrome metabólica, que afeta milhões de pessoas no mundo. A alimentação pode ser grande aliada para manter níveis estáveis de glicose e qualidade de vida. Gisele Pavin.

Reforçando a importância de fazer escolhas conscientes, a Head de Nutrição, Saúde e Bem-estar na Nestlé Brasil, Gisele Pavin, fala sobre o papel das fibras e proteínas, como vegetais, grãos integrais e carnes magras, na dieta de pessoas com diabetes. “Essas escolhas garantem saciedade e liberação de energia sem picos, que é prejudicial a saúde”. Além disso,  controlar a ingestão de carboidratos com baixo índice glicêmico é um ponto importante. “Frutas frescas, como maçã, frutas vermelhas e pera, liberam o açúcar de forma mais lenta. Isso auxilia na prevenção e controle, tornando a alimentação uma aliada”, finaliza Gisele.

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Ingredientes

1 xícara (chá) de tâmaras (150 g)

1 xícara (chá) de água

4 colheres (sopa) de coco ralado

1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

1 xícara (chá) de castanha-de-caju moída

1 colher (sopa) de semente de chia

3 colheres (sopa) de gergelim

10 morangos

Modo de Preparo

1.Hidrate as tâmaras com a água por 30 minutos. Escorra as tâmaras e reserve.

2.Em um liquidificador, bata as tâmaras com o coco ralado e o cacau em pó, até formar uma massa úmida e cremosa.

3.Em um recipiente, junte à massa de tâmaras a castanha-de-caju, a chia e o gergelim e misture bem.

4.Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

5.Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e envolva os morangos, um a um, como se fossem bombons. Polvilhe com o coco ralado.

6.Conserve em geladeira.

Ingredientes

2 maçãs sem casca, picadas

1 banana-nanica madura

2 ovos

1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®

meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 maçã com casca em fatias finas (Para decorar)

1 colher (chá) de canela em pó (Para decorar)

Modo de Preparo

Ingredientes

1 xícara (chá) de abóbora pescoço

1 xícara (chá) de suco de maçã integral

1 pitada de canela em pó

2 cravos-da-índia

4 colheres (sopa) de coco fresco ralado

Modo de Preparo

1.Em uma panela, coloque a abóbora, o suco de maçã, a canela em pó e os cravos-da-índia e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até amolecer.

2.Acrescente o coco fresco e misture bem.

3.Sirva gelado.

Ingredientes

250 g de Frutas Vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo)

12 gotas de adoçante tipo eritritol de sua preferência

60 ml de água

1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

1.Em uma panela alta, coloque as frutas (frescas ou congeladas), o adoçante tipo eritritol, água e suco de limão.

2.Misture bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 30 minutos ou até que fique em ponto de geleia.

3.Deixe esfriar completamente e coloque em um pote de vidro esterilizado e com tampa.

4.Guarde na geladeira e consuma no máximo em 15 dias.

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