Em 14 de novembro é celebrado o Dia Mundial do Diabetes, momento em que são debatidos temas como a importância de bons hábitos alimentares para a prevenção e controle dessa síndrome metabólica, que afeta milhões de pessoas no mundo. A alimentação pode ser grande aliada para manter níveis estáveis de glicose e qualidade de vida. Gisele Pavin.
Reforçando a importância de fazer escolhas conscientes, a Head de Nutrição, Saúde e Bem-estar na Nestlé Brasil, Gisele Pavin, fala sobre o papel das fibras e proteínas, como vegetais, grãos integrais e carnes magras, na dieta de pessoas com diabetes. “Essas escolhas garantem saciedade e liberação de energia sem picos, que é prejudicial a saúde”. Além disso, controlar a ingestão de carboidratos com baixo índice glicêmico é um ponto importante. “Frutas frescas, como maçã, frutas vermelhas e pera, liberam o açúcar de forma mais lenta. Isso auxilia na prevenção e controle, tornando a alimentação uma aliada”, finaliza Gisele.
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Ingredientes
1 xícara (chá) de tâmaras (150 g)
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 xícara (chá) de castanha-de-caju moída
1 colher (sopa) de semente de chia
3 colheres (sopa) de gergelim
10 morangos
Modo de Preparo
1.Hidrate as tâmaras com a água por 30 minutos. Escorra as tâmaras e reserve.
2.Em um liquidificador, bata as tâmaras com o coco ralado e o cacau em pó, até formar uma massa úmida e cremosa.
3.Em um recipiente, junte à massa de tâmaras a castanha-de-caju, a chia e o gergelim e misture bem.
4.Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
5.Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e envolva os morangos, um a um, como se fossem bombons. Polvilhe com o coco ralado.
6.Conserve em geladeira.
Ingredientes
2 maçãs sem casca, picadas
1 banana-nanica madura
2 ovos
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã com casca em fatias finas (Para decorar)
1 colher (chá) de canela em pó (Para decorar)
Modo de Preparo
- 1.Em um liquidificador, bata as maçãs, a banana e os ovos.
- 2.Em um recipiente, despeje a massa e acrescente o restante dos ingredientes. Misture até ficar homogêneo.
- 3.Em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e decore com as fatias de maçãs.
- 4.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe a canela e sirva.
Ingredientes
1 xícara (chá) de abóbora pescoço
1 xícara (chá) de suco de maçã integral
1 pitada de canela em pó
2 cravos-da-índia
4 colheres (sopa) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
1.Em uma panela, coloque a abóbora, o suco de maçã, a canela em pó e os cravos-da-índia e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até amolecer.
2.Acrescente o coco fresco e misture bem.
3.Sirva gelado.
Ingredientes
250 g de Frutas Vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo)
12 gotas de adoçante tipo eritritol de sua preferência
60 ml de água
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
1.Em uma panela alta, coloque as frutas (frescas ou congeladas), o adoçante tipo eritritol, água e suco de limão.
2.Misture bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 30 minutos ou até que fique em ponto de geleia.
3.Deixe esfriar completamente e coloque em um pote de vidro esterilizado e com tampa.
4.Guarde na geladeira e consuma no máximo em 15 dias.
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Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
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