
Driblar restaurantes lotados e improvisar na cozinha de casa é mais fácil e gostoso do que você imagina
São Paulo, junho de 2025 – Com a chegada do Dia dos Namorados, transformar o improviso de um jantar especial em casa é a pedida certa para quem busca um momento mais tranquilo e cheio de conexão. Cozinhar a dois, com criatividade e praticidade é o Puro Caldo de Brasil: o jeitinho brasileiro de transformar o cotidiano em uma oportunidade para se divertir na cozinha com receitas simples e cheia de sabor.
Pensando nisso, Knorr, marca da Unilever Alimentos, convida os casais a se aventurarem na cozinha com uma das três sugestões de receitas que atendem diferentes níveis de preparo. Entre as opções estão a levinha Abobrinha Recheada com Cuscuz Marroquino, o prático Fricassê de Frango e a clássica Panqueca de Carne.
Para facilitar o preparo e garantir pratos saborosos, os caldos em cubos e molhos de tomate são grandes aliados na cozinha. E, para quem quiser apimentar o jantar a dois, os molhos de pimenta são ideais para adicionar um toque extra de sabor e intensidade ao prato, deixando a experiência ainda mais gostosa.
Abobrinha Recheada com Cuscuz Marroquino

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
2 abobrinhas médias bem firmes
1/2 xícara de chá de cuscuz Marroquino
1 xícara de chá de água fervente
1 cubo de Caldo Knorr Legumes
1 colher de sopa de azeite
1 cenoura pequena cortada em cubos
1 colher de sopa de cebola roxa picada
2 colheres de sopa de uvas passas escuras
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
1 colher de sopa de amêndoas laminadas
Molho de Pimenta Knorr a gosto
Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e, com auxílio de uma colher, retire as polpas, pique-as e reserve.
- Em uma tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino, a água e um cubindo do Caldo em Knorr Legumes, e deixe hidratar por 10 minutos.
- Com o auxílio de um garfo solte os grãos do cuscuz, junte a polpa das abobrinhas reservadas, a cenoura, a cebola, a uva-passa, a hortelã e as amêndoas, e misture bem. Regue com o azeite e mexa bem.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Disponha as abobrinhas em uma assadeira e recheie com o cuscuz. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos, ou até as abobrinhas estarem macias.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Para dar um a mais toque de picância à noite, finalize o prato com Molho de Pimenta Knorr ou o Molho de Pimenta com Alho Knorr.
Fricassê de Frango

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 24 pessoas
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola pequena picada
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 cubo de Caldo Knorr Galinha
1 xícara de chá de água fervente
1 lata de milho em conserva Knorr escorrida
1/2 lata de creme de leite
1/2 copo de requeijão cremoso
150 gramas de queijo muçarela fatiado
1/2 xícara de chá de batata palha
Molho de Pimenta Knorr a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue até ficar dourada.
- Acrescente o peito de frango e frite rapidamente. Adicione o cubo de Caldo Knorr Galinha já dissolvido na água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar o líquido.
- Enquanto isso, no copo do liquidificador, bata o milho em conserva Knorr, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Transfira o conteúdo à panela com o frango e misture bem até encorpar levemente.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Disponha o fricassê em um refratário médio, cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno, finalize com a batata palha e sirva a seguir.
- Dê um toque extra de picância finalizando o prato com Molho de Pimenta Knorr ou o Molho de Pimenta com Alho Knorr.
Panqueca de Carne

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 23 pessoas
Ingredientes:
Massa
1 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de chá de manteiga ou óleo para untar frigideira
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho picados
500 gramas de carne moída
2 colheres de sopa de Extrato de Tomate Knorr
1 Cubo de Caldo Knorr Carne
2 xícaras de água fervente
2 colheres de sopa de salsinha picada
Adicional:
Molho de Pimenta Knorr a gosto
Montagem
- Opcional: 100 g de mussarela ralada
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos.
- Enquanto isso prepare o recheio: numa frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto até murcharem. Junte a carne e refogue até dourar por igual mexendo bem para desmanchar.
- Acrescente o extrato de tomate e o cubo de caldo de carne KNORR já dissolvido na água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando. Retire do fogo, junte a salsa e reserve.
- Após o tempo de descanso da massa, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com manteiga ou óleo e derrame com uma concha da massa no centro fazendo movimentos circulares para espalhar a massa na frigideira.
- Quando a panqueca perder o aspecto de molhada e começar a aparecer bolhas, vire com uma espátula. Aguarde dourar do outro lado e transfira para um prato. Repita o procedimento até acabar a massa.
- Recheie os discos de panqueca com o recheio reservado e enrole. Substitua a carne moída por frango desfiado com requeijão ou opte por versões vegetarianas, com abobrinha ou palmito.
- Disponha em um refratário e cubra com o molho de sua preferência.
- Finalize o prato com Molho de Pimenta Knorr ou o Molho de Pimenta com Alho Knorr e dê um toque extra de picância à noite.
Sobre a Knorr
A história de Knorr começou em 1838, na Alemanha, desidratando vegetais e temperos para deixar as receitas mais saborosas e práticas. Presente na vida dos brasileiros há mais de 60 anos, a marca, que pertence à Unilever Alimentos, oferece um portfólio diversificado com caldos, temperos, vegetais em conserva e molhos como pimenta, tomate, alho e shoyu. Com inovação e tradição, Knorr pensa em cada ingrediente para valorizar a cultura do Brasil e facilitar o dia a dia na cozinha, deixando cada prato ainda mais saboroso e fazendo parte da história e do paladar dos brasileiros.
Site: https://www.knorr.com/br/
Instagram: @knorrbrasil
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Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
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