Bruschetta de brie com parma, canapé de legumes e ovo de codorna e sanduíche de frango ao curry conferem mix de sabores, aromas e texturas
Outubro de 2021 – Mesmo com a correria do dia a dia é possível manter a alimentação saudável por meio de receitas deliciosas e com uma pitada de criatividade, tornando o momento prazeroso e divertido. Para contribuir na inovação do preparo dos alimentos, a LEV separou três receitas práticas para o seu lanche ficar ainda mais delicioso: Bruschetta de rúcula, canapé de legumes com ovo de codorna e sanduíche de frango ao curry.
Todas essas receitas são acompanhadas das deliciosas torradas Magic Toast, que além de garantirem crocância para a preparação, são baixas em calorias, sem colesterol e gordura trans. Podem ser encontradas em cinco sabores: Multicereais, Integral, Peito de Peru, Light e sabor original.
Esses lanches são perfeitos para os momentos de pausa diária, com muito sabor e pouco trabalho para preparar.
Confira modo de preparo de cada receita:
BRUSCHETTA DE BRIE COM PARMA
Ingredientes
1 pacote de LEV Magic Toast Original
200g de presunto de parma fatiado
1 xícara (chá) de queijo brie picado
1 xícara (chá) de mini rúcula (só as folhas)
Azeite a gosto para regar.
Modo de Preparo
Coloque as torradas LEV Magic Toast Original em uma assadeira e distribua as fatias de presunto de parma e de queijo brie e leve ao forno pré-aquecido (230ºC) até que o queijo derreta.
Retire do forno e coloque as folhas de rúcula.
Regue com azeite e sirva a seguir.
CANAPÉ DE LEGUMES E OVO DE CODORNA
Ingredientes
Refogado:
1 colher (sopa) de azeite (15ml)
3 colheres (sopa) de cebola picada (60g)
Meia xícara (chá) de ervilha torta cortada em pedaços de 1cm (60g)
Meia xícara (chá) de vagem cortada em pedaços de 2cm (70g)
Meia xícara (chá) de ervilha fresca (70g)
Sal a gosto.
Ovo Frito:
Azeite para fritar
8 ovos de codorna (80g)
Montagem:
8 unidades de LEV Magic Toast Integral
8 filés de anchova ou aliche, cortados ao meio (24g)
Modo de Preparo
Refogado:
Aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte a ervilha torta, a vagem e a ervilha fresca.
Refogue demoradamente em fogo brando.
Acrescente cerca de ¼ xícara (chá) de água e tempere com sal a gosto.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até os legumes estarem cozidos.
Ovo frito:
Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e frite os ovos de codorna (dois por vez).
Polvilhe sal na superfície dos ovos enquanto estão sendo fritos.
Montagem:
Sobre cada torrada LEV Magic Toast Integral, distribua 1 colher (sopa) do refogado quente e sobre ele o ovo frito.
Enfeite com 2 tiras de aliche. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 canapés
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Variação: substitua o aliche por queijo parmesão.
SANDUÍCHE DE FRANGO AO CURRY
Ingredientes
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina (20g)
2 bananas nanicas maduras e firmes, cortadas em rodelas com cerca de 0,3 cm de espessura (340g)
Frango ao Curry:
4 colheres (sopa) de maionese light (60g)
1 e meia colher (chá) de curry (4,5g)
100g de filé de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de passas escuras (15g)
Sal (se desejar)
Montagem:
14 unidades de LEV Magic Toast Multicereais
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e doure as rodelas de banana (vire-as com cuidado para ficarem douradas dos dois lados). Reserve.
Frango ao Curry:
Numa tigela junte a maionese e o curry. Misture bem.
Acrescente o frango e as passas. Tempere com sal se necessário
Montagem:
Cubra a superfície de uma torrada LEV Magic Toast Multicereais com 2 a 3 rodelas de rodelas de banana. Espalhe 1 colher (sopa) do creme de frango sobre as bananas. Cubra com outra LEV Magic Toast, formando um sanduíche.
Prepare mais 6 sanduíches da mesma maneira
Sirva em seguida.
Rendimento: 7 sanduíches
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Variação: substitua o frango por carne moída.
Dica: cozinhe o filé de frango com meio tablete de caldo de galinha (ou temperos naturais para substituir o tablete) e água suficiente para cobrir o frango.
SOBRE A LEV
A marca LEV faz parte da família de produtos Marilan e conta com vasto portfólio de biscoitos e torradas, em sabores tradicionais e integrais, fonte de nutrientes para acompanhar diferentes momentos do dia a dia. A Marilan é a segunda maior fabricante de biscoitos do país e conta com um portfólio de marcas de alta qualidade, incluindo Marilan, Teens, Lev, Pit Stop, e atua no mercado de panettones e bolos com a Casa Suíça. Com mais de 150 itens das diferentes categorias, os produtos chegam a 70% dos lares brasileiros e pontos de vendas de mais de 50 países. A empresa multicategoria possui quatro fábricas, localizadas em Marília, Jandira e Itapevi (SP) e Igarassu (PE), além de um escritório em São Paulo (SP) e oito regionais de vendas, contando com 3.250 colaboradores que se dedicam diariamente para garantir produtos de excelência a milhões de consumidores.
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
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