Arroz-doce com uva-passa


Preparo: 00h30m

 Serve até 8 porções

 Nível fácil


Ingredientes

¾ de xícara (chá) de arroz cru sem lavar (cerca de 150 g)

3 e ¾ de xícara (chá) de água (900 ml)

1 pedaço de canela em pau (cerca de 5 cm)

1 lata de leite condensado

1/3 de xícara (chá) de uvas-passas claras sem sementes

1 caixinha de creme de leite (200 g)

Canela em pó para servir


Modo de preparo

1 – Junte o arroz, a água e o pau de canela em uma panela de fundo grosso e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, até o arroz ficar macio, mas sem deixar secar ou ficar mole demais (cerca de 20 minutos).

2 – Adicione o leite condensado e as uvas-passas e cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos.

3  – Agregue o creme de leite e cozinhe por 1 minuto após a fervura ou até o arroz estar bem cremoso.

4 –  Transfira para uma tigela e sirva morno, em temperatura ambiente ou gelado, polvilhado com canela.

Créditos: Ana Maria Bragahttps://anamariabraga.globo.com

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