Arroz-doce com uva-passa
Preparo: 00h30m
Serve até 8 porções
Nível fácil
Ingredientes
¾ de xícara (chá) de arroz cru sem lavar (cerca de 150 g)
3 e ¾ de xícara (chá) de água (900 ml)
1 pedaço de canela em pau (cerca de 5 cm)
1 lata de leite condensado
1/3 de xícara (chá) de uvas-passas claras sem sementes
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Canela em pó para servir
Modo de preparo
1 – Junte o arroz, a água e o pau de canela em uma panela de fundo grosso e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, até o arroz ficar macio, mas sem deixar secar ou ficar mole demais (cerca de 20 minutos).
2 – Adicione o leite condensado e as uvas-passas e cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
3 – Agregue o creme de leite e cozinhe por 1 minuto após a fervura ou até o arroz estar bem cremoso.
4 – Transfira para uma tigela e sirva morno, em temperatura ambiente ou gelado, polvilhado com canela.
Créditos: Ana Maria Braga: https://anamariabraga.globo.com
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
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