Salmão ao molho de maracujá
Preparo: 00h35m
Serve até 4 porções
Nível
Ingredientes
600 g de salmão em postas
Sal e pimenta-do-reino branca
Manteiga para untar
*Molho*
3 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedacinhos
1 maracujá maduro com as sementes
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher (chá) de açúcar
sal
Modo de preparo
1 Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino. Embrulhe uma a uma em papel-alumínio untado com manteiga.
2 Arrume os “pacotes” em assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Abra os pacotes com cuidado e deixe o peixe no forno até dourar ligeiramente.
3 Enquanto isso, prepare o molho: leve o suco e a polpa do maracujá com o açúcar e sal ao fogo alto até começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por 4 minutos. Fora do fogo, adicione aos poucos a manteiga gelada, misturando sem parar até encorpar.
4 Retire o peixe do forno, descarte o papel-alumínio e disponha as postas em uma travessa ou em pratos individuais.
5 Regue com o molho e sirva com legumes cozidos no vapor ou com frutas grelhadas.
Créditos: Ana Maria Braga: https://anamariabraga.globo.com
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Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
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