Burrata gratinada, sardinha empanada e purê de macaxeira preparados com os produtos Gomes da Costa são as sugestões para a ceia de Ano Novo
São Paulo, dezembro de 2023 – Chegou o momento de planejar a celebração do ano novo. Além da contagem regressiva, fogos de artifício e a reunião com amigos e familiares, a ceia também faz parte da festa, e nada como iniciar este novo ciclo com a mesa repleta de sabores autênticos e pratos deliciosos, preparados de forma descomplicada para tornar o Réveillon um momento ainda mais especial.
Para o cardápio da ceia da virada ou para celebrar os primeiros momentos do ano, a Gomes da Costa, empresa líder no segmento de pescados enlatados, preparou uma seleção especial de receitas descomplicadas e saborosas, que vão desde entrada até aperitivo e prato principal.
Entrada: Burrata Gratinada – Burrata Gratinada – Gomes da Costa
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 min
Ingredientes:
1 burrata
2 colher sopa de parmesão ralado
1 xícara de tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos
Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para o molho Pesto
1 maço de manjericão
1/2 xícara azeite extravirgem Gomes Da Costa a gosto
1/4 maço de salsinha
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de nozes
1 dente de alho
2 pedras de gelo
Torradinhas com azeite
Modo de preparo:
Comece preparando o molho pesto. No liquidificador coloque o azeite, o parmesão, o alho e as nozes. Bata bem. Assim que ficar uma mistura homogênea junte as folhas de manjericão e salsinha e tempere com sal e pimenta. Coloque as pedras de gelo e bata até que tudo se misture. O gelo ajuda a deixar o molho pesto bem verdinho. Pré-aqueça o grill do seu forno. Num prato, coloque a burrata no centro e cerque-a com o tomate picado. Salpique parmesão por cima e leve para grelhar no grill até ficar dourado. Se tiver um maçarico pode maçarocas também. Regue com o molho pesto e sirva acompanhado de torradinhas.
Aperitivo: Sardinha Empanada com Vinagrete de Pimentões – Sardinha Empanada com Vinagrete de Pimentões – Gomes da Costa
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 min
Ingredientes:
2 Filés de Sardinha em Óleo
2 Ovos
2 xícaras de farinha panko
Raspas de 1 limão siciliano
½ maço de tomilho
Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo de milho ou girassol para fritar
Para o Molho
¼ xícara cebola roxa picada
1 xícara de tomate sem semente picado
½ xícara de pimentão amarelo picado
Salsinha fresca a gosto
Suco de 1 limão
Prato principal: Purê Cremoso de Macaxeira com Sardinha – Purê Cremoso de Macaxeira com Sardinha – Gomes da Costa
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 45 min
Ingredientes:
Purê
500g de macaxeira/mandioca sem casca
4 colheres (sopa) de leite (60ml)
1 colher (sopa) margarina sem sal (20g)
Sal a gosto
Refogado de Sardinha
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas médias cortadas em gomos (200g)
4 tomates cortados em cubos médios (cerca de 400g)
sal e pimenta do reino a gosto
2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (250g)
coentro fresco, picado a gosto
Modo de preparo:
Purê
Cozinhe a macaxeira em água abundante até ficar bem macia. Passe no espremedor. Junte o leite, a margarina e tempere com o sal. Leve novamente ao fogo baixo e misture até obter um purê homogêneo. Despeje o purê num refratário (cerca de 24cm de diâmetro). Reserve.
Refogado de Sardinha
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate e refogue ligeiramente até murchar. Tempere com o sal e a pimenta. Junte as Sardinhas Gomes da Costa cortada em pedaços com seu Molho. Cubra o purê de macaxeira com o refogado. Salpique com o coentro e sirva.
Finalização:
Acrescente pimentão cortado em cubos médios ao refogado.
Dica:
A macaxeira também pode ser amassada com o auxílio de um garfo.
Modo de preparo:
Numa tigela coloque a farinha panko e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, as raspas de limão e o tomilho picado, reserve. Em outra tigela bata os ovos e reserve também. Abra as latas de sardinha e com muito cuidado retire cada uma e separe os filés. Passe cada filé no ovo batido e depois na farinha temperada. Frite em óleo bem quente. Para o molho misture numa tigela a cebola roxa, o tomate e o pimentão. Tempere com azeite, sal, pimenta, suco de limão e salsinha. Sirva a sardinha frita acompanhada do molho e uma pimenta caseira.
Sobre a Gomes da Costa
A Gomes da Costa é uma marca parceira que descomplica o dia a dia das pessoas com sabor e praticidade. Preferida pelos brasileiros e líder no setor de pescados enlatados, a Gomes da Costa está presente no país há 69 anos com um portfólio de aproximadamente 80 SKUs composto por sardinha, atum, azeite, patês, saladas e produtos para food service.
A Gomes da Costa pertence a Nauterra, empresa global de alimentação com mais de 5 mil funcionários, fábricas e escritórios em 7 países e outras 8 marcas ao redor do mundo.
Para mais informações, acesse o site e redes sociais:
https://gomesdacosta.com.br/
https://www.facebook.com/GomesdaCostaBrasil/ https://www.instagram.com/gomesdacostabrasil/
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
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