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Pudim De Abacaxi

Pudim de abacaxi

Você quer fazer uma sobremesa gostosa, fácil de preparar e com uma bela apresentação para impressionar a família? Então vai adorar o pudim de abacaxi, uma receita maravilhosa, com uma textura cremosa e um sabor refrescante da fruta, além de uma calda caramelizada que é de dar água na boca! Confira a receita e faça o sensacional pudim de abacaxi, que será muito elogiado!

Como fazer pudim de abacaxi

Para o pudim de abacaxi, com um preparo fácil, vamos precisar de: amido de milho, água, açúcar, ovo, leite condensado, leite e abacaxi em calda. Começaremos derretendo o açúcar, fazendo a calda e distribuindo numa forma de pudim. Depois, iremos bater o abacaxi sem a calda no liquidificador, juntar os outros ingredientes e colocar na forma de pudim. Utilizaremos papel-alumínio para cobrir, vamos assar em banho-maria durante 50 minutos, servir e se deliciar com seu fantástico pudim de abacaxi!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 320ml de leite (medida de 1 lata)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de abacaxi em calda (820g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Leve o açúcar numa panela em fogo baixo para caramelar. 
  2. Assim que estiver levemente dourado, adicione a água devagar (pois pode espirrar) e mexa sem parar, até formar uma calda grossa. 
  3. Coloque a calda em uma forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais. Deixe reservada.
  4. Bata no liquidificador o abacaxi sem a calda cortado em pedaços até ficar liso. 
  5. Batendo bem,junte o leite, os ovos, o leite condensado e o amido de milho. 
  6. Coloque a mistura do liquidificador na forma com a calda e use papel-alumínio para cobrir, com o lado brilhante virado para baixo. 
  7. Asse em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido a 180°C durante 50 minutos. 
  8. Deixe esfriar e coloque na geladeira por, pelo menos, 6 horas. 
  9. Após esse tempo, desenforme, sirva e se delicie com seu magnífico pudim de abacaxi!

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Por: André Holmo

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