Nutricionista da Vitafor dá dicas de opções mais leves para quem quer aproveitar a festa temática sem sair da dieta
Junho é sinônimo de festa junina e comidas típicas, período também desafiador para quem deseja manter a dieta saudável. No entanto algumas substituições de ingredientes e a inclusão de suplementos nutricionais pode deixar os pratos saborosos e ao mesmo tempo leves, promovendo saúde e bem-estar. Que tal inovar e transformar a mesa junina com receitas nutritivas, sem abrir mão do sabor?
A nutricionista da Vitafor, Lucila Santinon, ensina o passo a passo de três receitas nutritivas e saborosas para a Festa Junina: Canjica Proteica Cremosa, Mini Cookie de Paçoca e Pipoca Crocante. Ela ressalta que os suplementos nutricionais adicionados às receitas, agregam valor nutricional, através de proteínas, vitaminas e minerais promovendo o bem-estar, além de mantê-las muito saborosas. “Temos o Isofort Plant sabor paçoca, por exemplo, que é suplemento alimentar composto por blend de proteínas vegetais, como proteína isolada de ervilha e proteína de arroz. Para adoçar, usamos o Xilitol Family, que é um adoçante natural, de origem vegetal e pode substituir o açúcar em receitas ou até mesmo minimizar seu uso no dia a dia. Possui baixo índice glicêmico e proporciona sabor doce com pouco valor calórico”, explica.
A especialista comenta sobre outro suplemento nutricional utilizado nas receitas, com objetivo de agregar valor proteico, o WHEY FORT® 3W possui 7 deliciosos sabores em linha, especialmente nestas receitas, o sabor Paçoca acaba ganhando espaço nas preparações é composto por proteínas de alto valor biológico, conhecidas por auxiliarem na formação dos músculos e ossos.
Confira as receitas;
Canjica Proteica Cremosa
Ingredientes
2 colheres de Isofort Plant sabor Paçoca
200ml de leite de coco (ou outro de sua preferência)
200g de milho para canjica já cozido
4 cravos-da-índia
2 colheres de sopa de Xilitol Family
1 canela em pau
Modo de preparo: Com exceção do Isofort Plant sabor Paçoca, coloque todos os ingredientes em uma panela e acenda em fogo médio, sempre mexendo para não grudar. Assim que o creme pegar consistência, acrescente o Isofort Plant sabor Paçoca, desligue o fogo e mexa por mais um minuto. Está pronta a canjica proteica. Se preferir, pode complementar com canela em pó, se quiser um sabor ainda mais marcante.
Mini Cookie de Paçoca
Ingredientes massa:
1 xícara de WHEY FORT® 3W sabor Paçoca;
½ Xícara de pasta de amendoim;
1 Colher de chá de amido de milho;
1 Colher de chá de Xilitol Family;
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio;
½ Xícara de gotas de chocolate meio amargo.
Modo de preparo: Em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa. Com o auxílio das mãos, trabalhe a massa até formar uma bola. Molde bolinhas de aproximadamente 20g e disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Achate as bolinhas formando um disquinho e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos, ou até que os cookies estejam assados. Espere esfriar e sirva!
Pipoca Crocante
Ingredientes
1 colher (sopa) de Whey Fort 3W® sabor chocolate ou outro sabor de sua preferência
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
1 colher (sopa) de MCT Vitafor ou 2 de água
Água para diluir Whey Fort 3W®
Modo de preparo: Aqueça uma panela média com o MCT Vitafor e coloque o milho de pipoca. Tampe e deixe em fogo médio. Assim que os começarem a estourar, mexa bem a panela até que todos estourem. Durante este processo, prepare a calda de Whey Fort 3W®. Dentro de um recipiente, adicione o Whey Fort 3W® sabor chocolate e aos poucos coloque água, misturando até obter a calda. Após a pipoca ficar pronta, junte à calda, tampe a panela e chacoalhe bem para envolver toda receita.
Dica: Finalize a receita com Whey Fort 3W® sabor chocolate em pó para deixar a receita ainda mais bonita e saborosa.
Sobre a Vitafor
A Vitafor é uma empresa 100% brasileira, está há 17 anos no mercado e é considerada uma das principais marcas em suplementos alimentares. Possui fábrica em Araçoiaba da Serra, interior de São Paulo, com mais de 18 mil metros quadrados de área, laboratório de análises próprio, o VLabor, e um mix de produtos que ultrapassa 270 itens, divididos nas categorias: Ômega para cada fase da vida; Saúde intestinal; Beleza e saúde da mulher; Uma proteína para cada estilo de vida; Linha Energia; Longevidade; Saúde e Imunidade.
“Desde quando a marca surgiu, nós sempre buscamos trazer produtos inovadores e para além da performance, pensando na qualidade de vida como um todo”, afirma Débora Dutra, diretora de marketing.
A Vitafor é reconhecida no meio acadêmico por basear sua produção e pesquisa na ciência, com pioneirismo no Brasil. A marca mantém um portal científico, a Vitafor Science, para apoiar o profissional de saúde com informações atualizadas e confiáveis sobre os principais avanços nutricionais.
A empresa realiza visitas mensais a profissionais de saúde e atende através do seu e-commerce, principais redes de drogarias do Brasil e lojas especializadas em produtos saudáveis, canal alimentar, body shop etc.
Mais informações no site www.vitafor.com.br, redes sociais e SAC 0800-7713040.
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
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