Preparo escolhido é um convite para reunir a família e celebrar uma data tão querida pelos brasileiros
São Paulo, agosto de 2024 – Sempre celebrado no segundo domingo do mês e, este ano, marcado para o dia 11 de agosto, o Dia do Pais representa um período de homenagens e reuniões em família. Para a ocasião, a Deline, marca de margarina mais escolhida pelos nortistas e nordestinos¹, preparou uma receita especial e exclusiva de Penne cremoso com carne de sol na nata, perfeito para um almoço ou jantar com o intuito de comemorar a data. Confira:
PENNE CREMOSO COM CARNE DE SOL NA NATA
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de Deline
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
2 tomates picados
4 xícaras (chá) de carne de sol cozida e desfiada
2 xícaras (chá) de nata
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 pacote de penne cozido
Coentro picado a gosto
1 xícara de queijo marajó ralado
Modo de preparo
– Em uma panela grande, adicione a Deline e leve ao fogo médio para aquecer.
– Adicione a cebola, o alho e refogue por 1 minuto.
– Coloque o tomate, misture e, em seguida, adicione a carne de sol.
– Deixe cozinhar por 5 minutos e adicione a nata.
– Tempere com sal, pimenta e adicione o penne cozido.
– Finalize com o coentro e coloque em um refratário médio.
– Cubra com o queijo marajó e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que doure.
– Sirva em seguida.
Prática e versátil, a receita exclusiva de Deline, promete ser uma opção saborosa e especial para celebrar, além de ser de fácil preparo, perfeita para encontros em família.
¹Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | Painel de Consumidores – CRP | T. Margarinas | Período: janeiro-dezembro 2023 | Região Norte e Nordeste
SOBRE DELINE
Desenvolvida pensando no público nortista e nordestino, a margarina Deline é a opção perfeita para a elaboração de diversos tipos de receitas, sejam salgadas, doces, para um almoço especial ou para uma receita rápida do café da tarde. Com a versatilidade e com seu sabor característico, Deline deixa os momentos compartilhados com a família e com os amigos ainda mais especiais. A flor de Mandacaru, ícone do Nordeste brasileiro, marca presença na embalagem da Deline, reforçando ainda mais a ligação da marca com o consumidor.
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
Redes Sociais:
www.facebook.com/projetoautoestima
www.instagram.com/revistaprojetoautoestima
Site: www.revistaprojetoautoestima.blogspot.com