Geleia de tomate e geleia de cebola roxa estão entre as especialidades de Henrique Campos, do Figurate Italian Food
Conhecido por suas criações e releituras inéditas de pizzas, o chef Henrique Campos, do Figurate Italian Food, em Curitiba, surpreende a gastronomia local com suas combinações de sabores agridoces.
Referência na gastronomia italiana da cidade, Henrique destaca-se por adicionar um toque especial e sofisticado às suas pizzas.
“Comecei a explorar o uso de geleias agridoces em 2012, inicialmente para substituir o ketchup nos hambúrgueres. Após diversas experimentações, encontrei o equilíbrio perfeito, e essas geleias se tornaram parte fundamental das nossas pizzas e também são vendidas à parte no nosso empório”, explica Henrique Campos.
Molho pesto
Uma das bases que Henrique utiliza é o tradicional molho pesto, preparado com manjericão fresco, queijo parmesão, azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
“O pesto traz um aroma e frescor únicos, complementando perfeitamente a clássica marguerita, pizza de fermentação natural, molho de tomate, queijo mozzarela fresca, tomates cereja e pesto de manjericão”, destaca o chef.
Geleia de cebola roxa
A geleia de cebola roxa, feita com cebola roxa, mel, açúcar, especiarias e aceto balsâmico, é uma das favoritas do chef.
“O cozimento lento em fogo brando permite que a cebola caramelize, enquanto o aceto balsâmico adiciona uma acidez suave que equilibra a doçura do mel e do açúcar”, explica Henrique.
Esta geleia é utilizada na pizza Blumenau e Cippola, que combina massa de fermentação natural, molho de tomate, queijo scamorza defumado e linguiça Blumenau.
Geleia de tomate
Outra criação de destaque é a geleia de tomate, feita com tomates cereja, açúcar, limão e especiarias.
“O tomate cereja tem um sabor naturalmente adocicado e fresco, que é realçado pelo toque ácido do limão e pelas especiarias. Essa geleia oferece um contraste agridoce maravilhoso”, conta o chef.
A pizza Figurate, que leva molho de tomate da casa, queijo, asiago, rúcula e prosciutto, é um exemplo de como essa geleia pode transformar uma pizza.
Para ele, a combinação de elementos doces e ácidos com ingredientes tradicionais italianos cria uma experiência que nossos clientes adoram.
O Figurate Italian Food está localizado à Rua Dep. Carneiro de Campos, 159, no bairro Hugo Lange. O restaurante também oferece serviços de delivery e retirada no local. Para mais informações, visite www.figurate.com.br.
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
Redes Sociais:
www.facebook.com/projetoautoestima
www.instagram.com/revistaprojetoautoestima
Site: www.revistaprojetoautoestima.blogspot.com