Camila e Fazenda Futuro – TotalPass

A Fazenda Futuro e a TotalPass se juntaram para falar dos novos modos de se alimentar, trazendo também uma receita imperdível

Comemorado em 31 de agosto, o Dia do Nutricionista é uma excelente oportunidade para explorar o universo da alimentação plant-based e compreender como ela pode beneficiar nossa saúde. Com o crescente interesse no flexitarianismo, muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre como essas dietas funcionam na prática e quais são seus reais benefícios.

Fazenda Futuro, líder no mercado plant-based, e a TotalPass, uma das principais soluções de bem-estar e saúde integrada do Brasil no âmbito corporativo, se uniram para esclarecer dúvidas sobre as dietas baseadas em plantas. O número de adeptos à alimentação plant-based tem crescido exponencialmente nos últimos anos, tornando essencial ampliar a compreensão sobre nutrição e esses novos estilos de vida. Em janeiro deste ano, o Brasil registrou o maior número de buscas pelo termo “proteína vegetal” desde 2004, de acordo com o Google Trends.

Dentre as dietas plant-based, o veganismo elimina todos os produtos de origem animal, incluindo roupas e cosméticos, concentrando-se apenas em alimentos vegetais. O vegetarianismo exclui produtos animais da alimentação, mas pode incluir leite e ovos em algumas variações. O flexitarianismo, por sua vez, prioriza alimentos vegetais, mas permite o consumo ocasional de carnes e outros produtos de origem animal.

Camila Dziegiecki, nutricionista parceira da TotalPass, em colaboração com a Fazenda Futuro, explica como obter proteínas, garantir a ingestão dos nutrientes essenciais e entender os impactos na saúde de uma dieta baseada em plantas. “Quando bem planejada, uma dieta plant-based pode trazer muitos benefícios à saúde”, afirma Camila.

Em comemoração ao Dia do Nutricionista e ao crescimento dos adeptos às dietas plant-based, a nutri trouxe 08 dicas para nos inteirarmos sobre essa forma de se alimentar:

  1. Combine proteínas vegetais com cereais: Incorpore alimentos como feijão, lentilha e tofu a cereais como arroz, quinoa e aveia para obter todos os aminoácidos essenciais.
  2. Considere suplementos: Pode ser necessário suplementar algumas vitaminas, como B12 e ferro. Então consulte um profissional de saúde e mantenha seus exames em dia para garantir que seu corpo está tendo suas necessidades supridas.
  3. Tchau colesterol: Os alimentos vegetais não contêm colesterol, já que é um componente da carne animal, então uma alimentação à base de plantas pode ajudar a manter níveis saudáveis no sangue.
  4. Amiga do coração: As dietas plant-based, geralmente, têm menos gordura saturada em sua rotina alimentar, o que pode te ajudar a ter uma uma saúde cardíaca melhor.
  5. Aumente a ingestão de fibras: Consumir alimentos ricos em fibras solúveis, como leguminosas e grãos integrais, combinando com a ingestão adequada de água, ajuda a ter uma digestão mais saudável, no funcionamento do intestino e também auxilia no controle do colesterol.
  6. Inclua antioxidantes e fitoquímicos: Sempre tenha espaço na sua alimentação para alimentos ricos em antioxidantes e fitoquímicos, que têm múltiplos benefícios para a saúde e vão enriquecer a sua dieta.
  7. Planejamento é tudo: Para maximizar os benefícios e reduzir qualquer risco ou problema, mantenha uma alimentação bem planejada e equilibrada, sem nunca descartar o acompanhamento de profissionais adequados.
  8. É sobre inovar: Adotar uma alimentação à base de plantas (diferente do que muitos dizem) não significa que você vai parar de curtir a vida. Com o mercado expandindo cada vez mais seu portfólio de produtos, criando uma infinidade de cardápios e receitas, podemos aproveitar muito, inclusive o churrasco e a noite do hambúrguer!

Receita:

SOPA DE LEGUMES COM FUTURO LINGUIÇA

INGREDIENTES:

01 pacote de Futuro Linguiça.

02 mandioquinhas;

03 cenouras;

01 colher de sobremesa rasa de gengibre picado – 1 pedaço pequeno;

1/2 cebola picada;

01 dente de alho amassado;

Sal e Pimenta-do-reino a gosto;

MODO DE PREPARO

Sobre a Fazenda Futuro

Fundada em maio de 2019 por Marcos Leta e Alfredo Strechinsky, a Fazenda Futuro é a primeira foodtech e lifestyle brand da América Latina voltada à produção de carne à base de plantas, que tem como propósito transformar a maneira como o mundo come. Com uma abordagem inovadora, que envolve tecnologia e engenharia, a marca desenvolve alimentos com o mesmo sabor, textura e suculência dos produtos de origem animal, porém utilizando ingredientes como proteínas de soja, ervilha e aveia no caso das bebidas. Graças aos seus fortes investimentos em qualidade e sustentabilidade, já recebeu mais de sete prêmios no Brasil e no mundo. Hoje, a Fazenda Futuro conta com um portfólio de 16 produtos para varejo do Brasil, mais os formatos de foodservice, e está  presente em 10 mil pontos de venda no mercado interno e em quatro continentes: América do Sul,  América do Norte, Europa e Ásia. 

Sobre a TotalPass

A TotalPass é uma das principais soluções de saúde e bem-estar integrada do Brasil. Oferecida como benefício corporativo pelas empresas, a marca tem o objetivo de equilibrar o bem-estar físico e mental dos colaboradores, se destacando como um diferencial competitivo de seus parceiros. O aplicativo, que faz parte do grupo Bio Ritmo/Smart Fit, está presente no Brasil e no México e oferece mais de 250 modalidades distribuídas em mais de 24.000 academias e estúdios. Além disso, a plataforma conta com recursos focados em saúde mental, com mais de 400 áudios de meditação e milhares de psicólogos disponíveis para consultas online, além de orientações nutricionais personalizadas.

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