O influenciador Leo Kazuya (@roledevegano) ensina como preparar uma deliciosa torta vegana de palha italiana. Além da receita não levar leite ou ovos, a sobremesa pode ser feita sem glúten usando biscoitos sem trigo na palha italiana!
O Choconuts da A Tal da Castanha foi acrescentado para deixar o creme ainda mais chocolatudo e saboroso. A bebida é um achocolatado feito à base de castanhas orgânicas e cacau, que fica uma delícia para quando saboreado puro, mas também é perfeito para criar receitas diferentes como essa. Confira os detalhes abaixo.
Ingredientes da palha italiana:
- 100g de castanha de caju crua;
- 1 xícara de açúcar;
- 150g de manteiga vegana;
- 1/2 c.c. de sal;
- 200g de chocolate 75%;
- 4 c.s. de cacau em pó;
- 200ml de Choconuts A Tal da Castanha;
- 250g de biscoito maisena.
Modo de preparo da palha:
- Ferva as castanhas por 10 minutos para deixá-las macias e depois escorra a água e enxague-as bem.
- Bata as castanhas com o açúcar, a manteiga derretida, o sal, chocolate derretido, o cacau e o Choconuts.
- Quando o brigadeiro ficar liso e cremoso, adicione os biscoitos quebrados e misture para incorporar.
- Passe a palha italiana para a base de biscoito (receita abaixo), cubra com a ganache e leve para a geladeira por pelo menos 8h para firmar.
ingredientes da base de biscoitos:
- 125g de biscoito maisena;
- 25g de farinha de amêndoas;
- 50g de manteiga vegana;
- 1 c.s. de água;
- 1 c.s. de açúcar;
- ⅛ de c.c. de sal;
- ⅛ de c.c. de canela.
Modo de preparo da base de biscoitos:
- Triture os biscoitos e misture-os com o restante dos ingredientes.
- Passe essa farofa para uma forma redonda de 18cm de diâmetro com o fundo removível e pressione-a bem para desenhá-la no fundo.
- Asse a base por 15 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC e depois deixe esfriar antes de cobrir com o recheio.
Ingredientes da ganache:
- 200g de chocolate 50%;
- 200ml de Cremeria A Tal da Castanha.
Modo de preparo da ganache:
- Derreta o chocolate no microondas e depois adicione o Cremeria.
- Mexa bem até ficar homogêneo e use a ganache para finalizar a torta.
Sobre A Tal da Castanha:
A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.
SAIBA COMO DIVULGAR O SEU PRODUTO, LOJA, MARCA, REDES SOCIAIS, LIVRO, EVENTO OU LANÇAMENTO AQUI NA REVISTA PROJETO AUTOESTIMA: CLIQUE AQUI
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
Redes Sociais:
www.facebook.com/projetoautoestima
www.instagram.com/revistaprojetoautoestima
Site: www.revistaprojetoautoestima.blogspot.com