Restaurantes e bares históricos funcionam até mais tarde — alguns 24h — para receber o público durante a maratona cultural 

Com shows, intervenções artísticas e programação gratuita espalhada por toda a cidade, a Virada Cultural 2025 promete movimentar São Paulo entre os dias 24 e 25 de maio. No centro da cidade, que concentra os principais palcos, bares e restaurantes se preparam para receber o público com cozinha aberta até mais tarde, drinques autorais e o charme das casas que fazem parte da história da capital. Abaixo, selecionamos lugares imperdíveis para quem quer fazer uma pausa estratégica, um esquenta ou esticar a noite depois do último show.

Clássico do Triângulo Histórico, o Café Girondino é refúgio certo para quem vai circular entre os palcos do Vale do Anhangabaú, Pátio do Colégio e Mosteiro de São Bento, todos a poucos metros do restaurante. O endereço funcionará 24 horas durante a Virada Cultural, garantindo café da manhã, almoço, jantar e drinques a qualquer momento do dia ou da madrugada.

No cardápio, há cafés especiais, pratos completos e sobremesas caseiras. Uma boa pedida é o Penne Porcini (R$82), preparado com cubos de filé mignon, cogumelo porcini e vinho marsala. Para a data, o bar da casa também apresenta coquetéis com café criados especialmente para o mês de maio, além de versões sem álcool, ideais para quem prefere leveza entre os shows.

Aberto 24 horas, o Riviera Bar é parada estratégica para quem vai curtir a Virada até de madrugada ou quer começar cedo no domingo. A poucos metros de atrações da Av. Paulista e Consolação, é o lugar ideal para um drinque autoral como o Akakor (R$39), com pisco de pimenta de cheiro, suco de limão, xarope de mel com tucupi, extrato de gengibre e spray de tintura de pimenta de cheiro. Já no menu o clássico Steak Tartare com batatas rústicas (R$64) é uma excelente pedida para compartilhar e dar energia para seguir no ritmo da virada.

Na icônica esquina da Ipiranga com a São João, o Bar Brahma segue como um ponto de apoio perfeito para quem curte a Virada Cultural no centro. Com programação musical ao vivo e um cardápio recheado de clássicos, os destaques ficam para o Filé à Parmegiana (R$79), empanado e coberto com molho de tomate artesanal e muçarela gratinada, acompanhado de arroz e fritas. Para beber, o Rabo de Galo (R$36), preparado com cachaça premium, Cynar e vermutes, é uma escolha certeira.

Localizado no Edifício Itália, o Orfeu traz uma cozinha brasileira moderna e ambiente vibrante. Durante a Virada Cultural, é o refúgio ideal entre um show e outro para quem busca gastronomia de qualidade, drinques autorais e um clima animado com vista privilegiada do centro. Entre os destaques do menu estão Parmegiana de Filé Mignon (R$79), empanado e coberto com muito molho de tomate e queijo gratinado, e o Croquete de carne seca com abóbora (R$51), são ideais para dividir. Na carta de drinks, o destaque é o Canto de Ossanha (R$38), que leva cachaça envelhecida em carvalho, mel com gengibre e limão.

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