Créditos: Freepik
Mococa separou três pratos que vão transformar a primeira refeição do seu dia
Quantas vezes assistimos na TV cafés da manhã super elaborados nas novelas e pensamos em como seria gostoso aproveitar o começo do dia da mesma maneira? Com preparos rápidos e simples é muito mais fácil ter um cardápio cheio de sabor para a primeira e mais importante refeição do dia.
A Mococa selecionou três receitas perfeitas para iniciar o dia de bom humor com um café da manhã digno de história do horário nobre. São pratos super frescos e saborosos que vão levantar o astral do seu dia, além de serem fáceis de preparar sem precisar de muito tempo.
Confira a seguir o passo a passo de uma nutritiva vitamina de banana, um refrescante strogonoff de salada de frutas e um delicioso bolo de fubá cremoso. Aproveite!
VITAMINA DE BANANA
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 2 Bananas
- 225 ml leite
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 colheres de Leite Condensado Mococa
- 8 cubos de gelo
Modo de preparo
Em um liquidificador, junte as bananas e o leite. Bata até as bananas ficarem picadas. Despeje a água e o leite condensado. Bata até a mistura ficar homogênea. Acrescente os cubos de gelo. Volte a bater até a mistura ficar homogênea de novo. Sirva.
STROGONOFF DE SALADA DE FRUTAS E GELATINA
(Tempo de preparo: 01 hora)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 2 caixas de pó para pudim sabor baunilha
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 1 caixa de Leite Condensado Mococa
- 1 caixa de Creme de Leite Mococa
- 1 caixa de gelatina sabor cereja
- 1 lata de salada de frutas industrializada
- Moedas de chocolate branco para decorar
- Cerejas em calda para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Em uma panela dissolva o pudim de leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Coloque o creme de leite e a gelatina já hidratada, misturando até que dissolva. Acrescente a salada de frutas e deixe esfriar. Decore com as moedas de chocolate e a cereja.
BOLO DE FUBÁ CREMOSO
(Tempo de preparo: 01 hora e 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de Manteiga Mococa
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Queijo Ralado Mococa
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá de milho
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Erva doce a gosto
Modo de preparo
Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador. Quando estiver bem batido coloque o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar. Se quiser, neste momento, acrescente uma pitada de erva doce. Unte uma forma de 32 cm x 22 cm com manteiga e polvilhe com fubá. Asse no forno em temperatura de 180ºC por 1h30min.
Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.
Sobre a Mococa
Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
Redes Sociais:
www.facebook.com/projetoautoestima
www.instagram.com/revistaprojetoautoestima
Site: www.revistaprojetoautoestima.blogspot.com