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Referência em carne suína, Alegra indica seis preparos que levam o ingrediente queridinho dos brasileiros e que abrilhanta qualquer prato
Você provavelmente já ouviu alguém falar que “bacon é vida!”. Exageros à parte, a verdade é que o ingrediente é muito saboroso e abrilhanta qualquer prato, sendo usado em diversos preparos, indo do café da manhã à ceia e acompanhando até mesmo doces – chocolate com bacon e sundae com bacon, por exemplo, já são uma realidade!
Ficou com água na boca? Então confira 6 receitas fáceis e saborosas que a Alegra, referência em carne suína no Brasil, preparou e levam bacon:
- Batata assada com bacon
Café com leite, queijo e goiabada, arroz e feijão… Tão certeira quanto essas combinações é a dupla bacon e batata. Essa receita pode ser servida como prato principal, entrada ou acompanhamento, no almoço, jantar ou lanche da tarde.
Ingredientes:
Bacon Alegra a gosto;
2 batatas médias;
2 colheres (sopa) de manteiga com sal;
1 dente de alho médio triturado;
Queijo a gosto (parmesão, muçarela ou requeijão);
Páprica picante a gosto;
Cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
Corte o bacon em pequenas fatias e frite até ficar crocante e dourado. Reserve;
Lave e corte as batatas em meia fatias, sem cortar a base. Coloque as fatias sobre uma forma com o fundo coberto por papel alumínio e deite um pouco as batatas para que as lâminas de batata fiquem um pouco à mostra;
Em um recipiente, misture a manteiga, o alho e a páprica picante. Se gostar, adicione outros temperos e ervas;
Passe uma boa quantidade da manteiga temperada nas batatas, adicione o bacon e feche o papel alumínio, como um pacotinho;
Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus celsius, por 15 minutos;
Assim que passar o tempo, retire a batata do forno e espete uma faca para ver se está macia. Se já estiver, adicione o queijo e leve para gratinar ou derreter;
Finalize com a cebolinha picada e sirva ainda quente.
- Batata gratinada com bacon e brócolis
Outra receita da duplinha perfeita, a batata gratinada com bacon e brócolis faz bonito como prato principal, especialmente num dia de frio e acompanhada de uma boa taça de vinho. Hmmmm!
Ingredientes:
300 gramas de bacon Alegra cortado em cubinhos;
6 batatas grandes;
1 brócolis pequeno;
1 copo de requeijão cremoso;
1 caixinha de creme de leite;
2 dentes de alho médios picados;
1 cebola pequena picada;
1 colher (sopa) de manteiga com sal;
2 colheres rasas (sopa) de amido de milho;
Óleo para fritar o bacon;
Leite para dissolver o amido de milho;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis e as batatas separadas, que precisam ficar al dente. Depois corte-as em rodelas com um dedo de espessura;
Com um fio de óleo, frite os cubinhos de bacon e reserve;
Para o molho branco, doure o alho e a cebola manteiga e adicione o amido de milho já dissolvido em um pouco de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa até engrossar;
Em seguida, adicione o requeijão e o creme de leite;
Em um refratário, faça uma “cama” de batatas e brócolis já cortados;
Sobre os vegetais, salpique o bacon frito e despeje o milho branco;
Leve ao forno médio por 30 minutos.
- Macarrão ao forno com bacon e muçarela
Quando se fala em macarrão com bacon, geralmente o tradicional espaguete à carbonara é que vem à mente. É possível, contudo, utilizar o ingrediente em preparos da massa que fogem do convencional. Esse macarrão de forno é muito prático e perfeito para um almoço de domingo.
Ingredientes:
300 gramas de bacon Alegra cortado em cubinhos;
500 gramas de macarrão tipo caracolino cozido e escorrido;
350 gramas de muçarela ralada ou picada;
50 gramas de queijo ralado;
3 colheres (sopa) de maionese;
2 colheres (sopa) de azeite;
3 tomates fatiados e sem semente;
2 dentes de alho picados;
1 cebola grande picada;
Salsinha a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o bacon em uma panela e misture até dourar. Depois, acrescente o azeite, o alho, a cebola e os tomates;
Em um refratário, coloque o macarrão, a maionese, a salsinha, a muçarela e os ingredientes refogados. Misture bem e, em seguida, polvilhe queijo ralado;
Leve ao forno médio até gratinar o queijo e está pronto!
- Macarrão com molho branco e bacon
Para quem prefere um macarrão mais tradicional, essa receita é ideal. Além de ser prática, é muito fácil e pode ser preparada até por quem não tem muita experiência na cozinha.
Ingredientes:
150 gramas de bacon Alegra cortado em cubinhos;
Meio pacote de macarrão tipo penne;
2 xícaras (chá) de água fria;
3 colheres de sopa de óleo;
1 cebola pequena picada;
1 caixa de creme de leite;
Óleo para fritar o bacon;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Salsa picada a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela frite os cubinhos de bacon com um fio de óleo até ficarem bem dourados;
Adicione a cebola picada e deixe dourar com o bacon;
Depois, coloque a água e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos e adicione o creme de leite e a pimenta-do-reino. Misture bem e desligue o fogo;
Em um refratário, coloque o macarrão já cozido e escorrido e adicione o molho;
Finalize polvilhando a salsa picada e o queijo parmesão ralado.
- Quiche de alho-poró com bacon
Quiche é um prato que sempre impressiona e combina com diversos momentos do dia: acompanhado de uma xícara de café com leite, pela manhã ou à tarde; no almoço de família em um dia friozinho; e até como prato principal de um jantar romântico, acompanhado de uma taça de espumante.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon Alegra picado;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 caixinha de creme de leite;
1/2 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de fermento;
2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado;
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
3 ovos ligeiramente batidos;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela, prepare a massa: coloque a farinha de trigo, a manteiga, metade da caixinha de creme de leite, o sal, o fermento e amasse bem;
Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 20 minutos. Depois, forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível;
Leve para assar por cerca de 20 minutos, em forno a 180 graus celsius;
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, frite o bacon, sem óleo ou apenas com um fiozinho, se preferir;
Acrescente o alho-poró e deixe refogar um pouco;
Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes: os ovos, a outra metade da caixinha creme de leite, o parmesão ralado e o sal a gosto. Misture bem;
Em seguida, coloque todo o recheio sobre a massa e leve ao forno novamente, por cerca de 30 minutos, para gratinar;
Se possível, sirva ainda quente.
- Risoto com bacon
Risoto é aquele tipo de comida que “abraça”. Delicioso e fácil de preparar, enche a barriga e o coração.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon Alegra picado;
1 xícara e 1/2 (chá) de arroz arbóreo;
3 colheres de manteiga;
1 cebola média picada;
1 copo de vinho branco seco;
1 tablete de caldo de bacon ou de calabresa;
4 xícaras (chá) de água;
1 caixinha de creme de leite;
Sal a gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Salsinha picada para decorar.
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon, sem óleo ou apenas com um fiozinho, se preferir, e reserve;
Em outra panela, ferva a água e dissolva o tablete de caldo escolhido. Reserve;
Em uma terceira panela, de fundo grosso, derreta, em fogo médio, as 2 colheres de manteiga, acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente;
Na mesma panela, acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz arbóreo. Fique rapidamente e abaixe o fogo, sem parar de mexer;
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar, sempre mexendo;
Aos poucos, acrescente o caldo, sempre mexendo. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o creme de leite para dar o ponto do risoto;
Desligue o foto, acrescente mais uma colher de manteiga, experimente e ajuste o sal;
Quando for servir, acrescente o restante do bacon, decore com salsinha e acrescente o queijo parmesão ralado;
Bom apetite!
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
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