No universo das crianças e jovens, a prática da gastronomia traz diversos benefícios ao fortalecer as relações afetivas com familiares e amigos, melhora as habilidades de organização, independência e até mesmo ajuda a superar a timidez. O aprendizado na cozinha, direta ou indiretamente, rende muitas histórias e memórias afetivas que marcam positivamente as crianças por toda a vida.
A escola de alta gastronomia Chef Gourmet Santo Amaro separou uma receita deliciosa e divertida para curtir com os pequenos na cozinha: barra de chocolate recheada com amendoim em formato de Lego. Os ingredientes e o preparo são supersimples. Basta seguir as instruções abaixo, colocar a mão na massa e fazer a festa.
Ingredientes:
- Chocolate ao Leite
- 200g Pasta de Amendoim
- 50 ml de água
- 100g de açúcar refinado
Modo de preparo:
1 – Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
2 – Use uma forma de plástico (facilmente encontrada na internet ou em lojas de confeitaria) do formato de Lego.
3 – Faça uma primeira camada de chocolate, retire o excesso somente para criar uma fina camada de chocolate.
4 – Deixe endurecer por completo. Demora entre 20 e 30 minutos.
5 – Enquanto o chocolate endurece, prepare o recheio com pasta de amendoim. Derreta o açúcar na água e misture de forma homogênea com a pasta de amendoim para dar sabor.
6 – Coloque o recheio no molde até o topo, deixando espaço para fechar a barra.
7 – Cubra a última camada com mais chocolate derretido. Retire o excesso e deixe endurecer na geladeira por 20 minutos ou até o lado de fora ficar visivelmente transparente e desenforme a barra.
A Chef Gourmet Santo Amaro possui um curso específico de gastronomia para crianças, o Chef Kids. “O curso foi pensado para as crianças se divertirem enquanto aprendem a cozinhar de forma lúdica. Os módulos seguem uma lógica pedagógica para que fiquem motivados para aprender pratos novos. Eles gostam tanto que, muitas vezes, não querem que a aula termine.”, comenta Maria de Lourdes, gestora da escola.
A escola está situada na Avenida João Dias, nº 71, em Santo Amaro, a cinco minutos da estação de metrô Alto da Boa Vista. Para mais informações, ligue para (11) 5521-9100, envie uma mensagem para o WhatsApp (11) 91416-2670 ou pelo Instagram @chefgourmetsantoamaro.
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
Redes Sociais:
www.facebook.com/projetoautoestima
www.instagram.com/revistaprojetoautoestima
Site: www.revistaprojetoautoestima.blogspot.com