Aprenda a preparar uma receita especial de brigadeiro de chocolate nutritivo, funcional e regenerativo, feito com biomassa de banana-verde, que por conter alto teor de fibras, diminui a absorção de açúcar dos alimentos, favorecendo o equilíbrio dos níveis de glicose no sangue. A receita foi criada pela empresária Amélia Whitaker especialmente para a foodtech brasileira Mahta.
A Mahta conta com uma seleção de 15 superalimentos da Amazônia, riquíssimo em nutrientes, que ajuda a regular e nutrir o intestino e também no controle de peso e construção muscular.
Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes:
- 6 bananas-verdes
- 160g de chocolate vegano da Amma Chocolate
- 3 scoops do superalimento em pó da Mahta
- Stévia a gosto
- 1 colher de TCM (ou óleo de coco)
- Nibs de cacau da Amma Chocolate, ou coco ralado desidratado, para confeitar
Modo de preparo:
Cozinhe as bananas, com a casca, por 20 minutos. Tire a casca e coloque as bananas cozidas no liquidificador (ou processador). Bata por alguns minutos. Em uma panela de fundo grosso, derreta o chocolate e adicione os demais ingredientes.
Despeje a calda no liquidificador, onde está a biomassa de banana. Bata por mais alguns minutos até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar e depois enrole.
Use o nibs de cacau ou coco ralado para confeitar.
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
Redes Sociais:
www.facebook.com/projetoautoestima
www.instagram.com/revistaprojetoautoestima
Site: www.revistaprojetoautoestima.blogspot.com