Bolo de Milho com Brigadeiro de Canela
Marca Finna – Divulgação
Para celebrar o dia desse alimento tão especial, Finna ensina a fazer Bolo de Milho com Brigadeiro de Canela e Beijinho de Bolo de Milho
O milho é definido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa como um cereal rico em carboidratos. O alimento é o segundo grão mais produzido no território brasileiro, e se destaca por ser nutritivo, energético, rico em fibras e em compostos bioativos. Muito consumido em todo mundo, o Dia do Milho é celebrado em 24 de abril.
O alimento pode ser consumido puro, em saladas, na pipoca, junto aos sanduíches como complemento e nas deliciosas variações salgadas e doces. Para celebrar o dia desse cereal tão importante na nossa alimentação, Finna, a marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, traz duas dicas de receitas.
Aproveite o Bolo de Milho com Brigadeiro e Canela para um café da tarde irresistível, o destaque vai para a junção do sabor do milho com o toque da canela. A outra alternativa é o Beijinho de Bolo de milho. A combinação de ingredientes traz um resultado cremoso, com toque equilibrado ao paladar. Agora, é só conferir o passo a passo a seguir.
Bolo de Milho com Brigadeiro de Canela
Ingredientes
Para o Bolo
1 pacote de Mistura para bolo Finna Milho Cremoso Tradicional 450g
1 xícara mais 1/4 de xícara (chá) de leite
(250 ml) 3 ovos
Para o Brigadeiro de Canela
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo:
Bolo
– Antes preaqueça o forno em temperatura média de 180°C por 10 minutos. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo;
– Adicione o conteúdo do pacote ao leite e os ovos. Bata no liquidificador por 2 minutos em velocidade alta. Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar. Asse ajustando a temperatura do forno para 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
– Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme, soltando as laterais, e sirva.
Forma recomendada: Redonda de 24 cm: 35 a 40 minutos.
Brigadeiro
– Em uma panela, coloque 1 colher de margarina Puro Sabor e o leite condensado; Adicione a canela em pó e misture até atingir o ponto de brigadeiro; Coloque o brigadeiro em cima do bolo.
Beijinho de Bolo de Milho
Ingredientes:
Para o Beijinho:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
300g de coco ralado fino (separe 50g para passar depois que enrolar)
Para o Bolo:
1 Mistura para Bolo Finna Sabor Milho Cremoso Tradicional
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite (250ml)
3 ovos
Modo de Preparo:
Bolo:
– Preaqueça o forno na temperatura média de 180°C por 10 minutos. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo;
– Adicione o conteúdo do pacote ao leite e aos ovos. Bata no liquidificador por 2 minutos, em velocidade alta;
– Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar. Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
– Retire o bolo do forno, deixe-o esfriar, desenforme-o soltando as laterais. Corte em quadrados pequenos e reserve.
Beijinho:
– Coloque em uma panela todos os ingredientes. Leve tudo ao fogo baixo e misture sem parar por aproximadamente 15 minutos;
– Quando começar a soltar da panela, já estará no ponto de enrolar. Retire da panela e deixe esfriar.
Montagem:
– Passe a margarina nas mãos e coloque uma quantidade generosa de beijinho, abra-o e coloque um pedaço de bolo no centro, feche a trouxinha;
– Modele-o em formato de bolinha e passe no coco ralado.
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Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a (Nielsen DEZ/JAN-2024), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.brNo Dia do Milho, prepare bolo e beijinho com o ingrediente
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
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