Com diferentes intensidades de cafeína, açúcar e até temperatura, descubra os mais indicados para cada horário
Versátil e rotineiro, o café é um companheiro para qualquer hora do dia. Mas, para quem consome bastante, a escolha da bebida correta com base nas intensidades de cafeína, açúcar e até temperatura pode tornar o hábito mais saudável e até elevar a experiência. Na Boulangerie Carioca, pâtisserie inspirada no estilo francês, é possível encontrar diferentes opções para adequar a cada momento. Confira as dicas do chef Wagner Ribeiro:
Início do dia: expresso ou prensa francesa Abra os trabalhos com um expresso ou um café preto na prensa francesa, que são ótimos para despertar o corpo e a mente com uma dose concentrada de cafeína. “O expresso, com seu sabor robusto e forte, é perfeito para energizar, enquanto o café preto preparado com prensa francesa oferece uma experiência rica e encorpada”, explica o chef Wagner Ribeiro, da Boulangerie Carioca. | |
Meio da manhã: cappuccino ou com leite Para o meio da manhã, o recomendado é um cappuccino ou café com leite. “Essas opções são um pouco mais suaves para o período das 10 às 11 horas, combinando a intensidade do expresso da máquina com a cremosidade do leite”, afirma Ribeiro. “O cappuccino, com sua espuma leve e texturizada, é perfeito para um momento de pausa. Além disso, pode ser uma boa escolha para quem busca um equilíbrio entre sabor e suavidade”, completa. | |
Pós-almoço: frappuccino Após o almoço, um frappuccino é uma excelente escolha. Com uma preparação mais diluída, é menos intenso que o expresso, esta versão gelada ajuda a evitar sobrecarga de cafeína enquanto proporciona um sabor agradável e refrescante. “Se o dia estiver quente, a experiência se torna ainda mais revigorante, mantendo o prazer de um bom café sem o estímulo intenso”, sugere o chef. | |
Meio da tarde: affogato Durante a tarde, para quebrar a rotina, que tal um affogato? Feita com uma bola de gelato ‘afogado’ no café, esta opção certamente vai te tirar do piloto automático e dar aquele último gás no expediente. “O gelato também ajuda a não ficar tão intenso e certamente tornará o momento especial”. |
Onde encontrar a Boulangerie Carioca
Rio de Janeiro – Av. Flamboyants da Península, 855, Barra da Tijuca | São Paulo – Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olímpia | Av. Raimundo Pereira de Magalhães, 1465, Jd. Iris | Guarulhos – Av. Bartolomeu de Carlos, 230, Jd. Flor da Montanha | Fortaleza – R. Des. Lauro Nogueira, 1500, bairro Papicu
Sobre a Boulangerie Carioca
Inspirada nas mais sofisticadas padarias e cafeterias francesas, a rede abriu as portas da primeira loja em 2015 e encanta os clientes com um ambiente aconchegante e uma seleção variada de delícias parisienses e da culinária mundial, como macarons, pães, doces, quiches, croissants e outros quitutes fresquinhos. Para atender o público em todos os horários, a Boulangerie Carioca reposicionou a marca e passou a servir também opções de brunch, sopas e pratos rápidos. Como parte do Grupo Antaris Franchising, pretende concluir 2024 com 10 unidades. Com lojas de rua, de shopping ou mesmo quiosques, a marca chama atenção e se adapta a públicos de metrópoles ou cidades menores. Saiba mais.
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
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