Com a alta nos preços de itens como carne e alface neste fim de ano, é possível planejar o cardápio das festas de forma criativa e econômica. “Substituir ingredientes por opções igualmente saborosas e nutritivas é uma ótima alternativa para manter a qualidade das refeições sem pesar no bolso”, sugere Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé.
De acordo com Gisele, além das carnes nobres, é possível optar por cortes mais acessíveis, como coxão duro ou acém, e que podem brilhar em receitas como ensopados ou assados marinados. Já o alface pode ser substituído por folhas menos tradicionais, como acelga, couve ou até mesmo ervas frescas, garantindo textura, frescor e nutrientes nas saladas. Veja algumas opções deliciosas abaixo.
Que tal tentar fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções da receita. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!
Almôndegas de Frango ao Molho
Ingredientes
1 pão francês amanhecido, sem casca, em cubos
2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® Tomates e Ervas
500g de peito de frango moído
1 ovo
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de manjericão seco
meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo1.Em um recipiente, misture o pão, 1 sachê de MAGGI MEU SEGREDO, o frango, o ovo, a cebola e a salsa, até formar uma massa homogênea.
2.Modele as almôndegas e reserve.
3.Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a polpa de tomate, o MAGGI MEU SEGREDO restante, o manjericão e a água e deixe ferver.
4.Acrescente as almôndegas, tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 8 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas. Sirva.
Sirva com molho shoyu ou molho tarê.
Quibe de Abóbora com Molico Desnatado
Ingredientes
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 cebola picada
2 colheres (sopa) MOLICO® em Pó Desnatado
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite para regar
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o azeite.
2.Transfira para uma assadeira, regue com o azeite e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Charuto de Repolho
Ingredientes
1 repolho pequeno
400 g de carne moída
100 g de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 e meia xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de MAGGI Caldo Legumes
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de Preparo
1.Em uma panela, afervente o repolho, desprenda as folhas e reserve.
2.Em um recipiente, misture a carne moída, o bacon, o azeite, a cebola, o alho, a salsa, o sal e o vinho branco. Junte o arroz e misture muito bem.
3.Abra as folhas do repolho reservadas, recheie-as com colheradas da mistura de carne e enrole bem formando os charutos.
4.Arrume-os em uma panela, bem próximos uns aos outros, para que não desmanchem. Reserve.
5.Dissolva o MAGGI Caldo na água fervente e o extrato de tomate, despeje sobre os charutos e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por 20 minutos aproximadamente.
6.Sirva a seguir, acompanhados com pão.
Salada de Lentilha, Cebolas Douradas e Salsa de Ervas
Ingredientes
Salsa de Ervas
meia xícara (chá) de salsa
1 colher (chá) de orégano fresco
10 folhas de manjericão
5 folhas de hortelã
1 dente de alho pequeno amassado
raspas da casca de 1 limão
suco de meio limão
5 colheres (sopa) de azeite
meia colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
Salada
meia colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande em rodelas
2 xícaras (chá) de lentilhas cozidas
2 colheres (sopa) de cranberries desidratadas
4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju trituradas
Modo de Preparo
Salsa de Ervas
1.Com uma faca pique muito bem as ervas e o alho.
2.Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e metade do stick de MAGGI MEU SEGREDO, misture formando um molho.
3.Reserve.
Salada
4.Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure a cebola por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourada. Reserve.
5.Em um recipiente, tempere as lentilhas com o restante do stick de MAGGI MEU SEGREDO e disponha em um prato de servir.
6.Espalhe as cebolas reservadas e os cranberries, regue com o molho reservado e decore com as castanhas.
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Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
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