Com a alta nos preços de itens como carne e alface neste fim de ano, é possível planejar o cardápio das festas de forma criativa e econômica. “Substituir ingredientes por opções igualmente saborosas e nutritivas é uma ótima alternativa para manter a qualidade das refeições sem pesar no bolso”, sugere Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé. 

De acordo com Gisele, além das carnes nobres, é possível optar por cortes mais acessíveis, como coxão duro ou acém, e que podem brilhar em receitas como ensopados ou assados marinados. Já o alface pode ser substituído por folhas menos tradicionais, como acelga, couve ou até mesmo ervas frescas, garantindo textura, frescor e nutrientes nas saladas. Veja algumas opções deliciosas abaixo. 


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Almôndegas de Frango ao Molho

Ingredientes

1 pão francês amanhecido, sem casca, em cubos

2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® Tomates e Ervas

500g de peito de frango moído

1 ovo

1 cebola pequena ralada

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

2 xícaras (chá) de polpa de tomate

1 pitada de pimenta-do-reino

meia colher (chá) de manjericão seco

meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo1.Em um recipiente, misture o pão, 1 sachê de MAGGI MEU SEGREDO, o frango, o ovo, a cebola e a salsa, até formar uma massa homogênea.

2.Modele as almôndegas e reserve.

3.Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a polpa de tomate, o MAGGI MEU SEGREDO restante, o manjericão e a água e deixe ferver.

4.Acrescente as almôndegas, tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 8 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas. Sirva.

Sirva com molho shoyu ou molho tarê.

Quibe de Abóbora com Molico Desnatado

Ingredientes

2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada

1 xícara (chá) de trigo para quibe

1 cebola picada

2 colheres (sopa) MOLICO® em Pó Desnatado

2 colheres (sopa) de hortelã picada

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de azeite para regar

Modo de Preparo

1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o azeite.

2.Transfira para uma assadeira, regue com o azeite e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Charuto de Repolho

Ingredientes

1 repolho pequeno

400 g de carne moída

100 g de bacon picado

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de vinho branco

1 e meia xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

2 xícaras (chá) de água

1 tablete de MAGGI Caldo Legumes

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de Preparo

1.Em uma panela, afervente o repolho, desprenda as folhas e reserve.

2.Em um recipiente, misture a carne moída, o bacon, o azeite, a cebola, o alho, a salsa, o sal e o vinho branco. Junte o arroz e misture muito bem.

3.Abra as folhas do repolho reservadas, recheie-as com colheradas da mistura de carne e enrole bem formando os charutos.

4.Arrume-os em uma panela, bem próximos uns aos outros, para que não desmanchem. Reserve.

5.Dissolva o MAGGI Caldo na água fervente e o extrato de tomate, despeje sobre os charutos e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por 20 minutos aproximadamente.

6.Sirva a seguir, acompanhados com pão.

Salada de Lentilha, Cebolas Douradas e Salsa de Ervas

Ingredientes

Salsa de Ervas

meia xícara (chá) de salsa

1 colher (chá) de orégano fresco

10 folhas de manjericão

5 folhas de hortelã

1 dente de alho pequeno amassado

raspas da casca de 1 limão

suco de meio limão

5 colheres (sopa) de azeite

meia colher (sopa) de vinagre balsâmico

1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais

Salada

meia colher (sopa) de manteiga

1 cebola grande em rodelas

2 xícaras (chá) de lentilhas cozidas

2 colheres (sopa) de cranberries desidratadas

4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju trituradas

Modo de Preparo

Salsa de Ervas

1.Com uma faca pique muito bem as ervas e o alho.

2.Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e metade do stick de MAGGI MEU SEGREDO, misture formando um molho.

3.Reserve.

Salada

4.Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure a cebola por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourada. Reserve.

5.Em um recipiente, tempere as lentilhas com o restante do stick de MAGGI MEU SEGREDO e disponha em um prato de servir.

6.Espalhe as cebolas reservadas e os cranberries, regue com o molho reservado e decore com as castanhas.

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