
Arroz de forno de tomate com muçarela de búfala e manjericão – Divulgação Claybom
Marca de margarinas oferece opções deliciosas e fáceis de fazer para almoço e aperitivos
ARROZ DE FORNO DE TOMATE COM MUÇARELA DE BÚFALA E MANJERICÃO
CLAYBOM SABOR MANTEIGA

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
( ) Doce
(X) Salgada
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga (20g)
2 dentes de alho picados (6g)
2 xícaras de arroz cozido (300g)
1 lata de tomate pelado (400g)
150g de muçarela de búfala picada
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1- Leve uma frigideira ao fogo médio. Derreta a Claybom Sabor Manteiga e refogue o alho. Quando o alho estiver dourado, acrescente o arroz já cozido e em seguida o tomate pelado. Misture bem e desligue o fogo. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
2- Pré aqueça o forno em temperatura média. Coloque o arroz já temperado em um refratário untado com Claybom Sabor Manteiga. Distribua a muçarela de búfala picada pelo arroz e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
3- Retire do forno e decore com as folhas de manjericão. Sirva a seguir.
Identificação de ingredientes alergênicos | |
Ingrediente | |
SEM GLÚTEN | x |
SEM LACTOSE | |
SEM LEITE | |
SEM OVOS | x |
SEM AÇÚCAR | x |
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL | |
COM FRUTOS DO MAR | |
SEM FARINHA DE TRIGO | x |
COM SOJA | x |
COM AMENDOIM | |
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…) |
PALITINHOS DE PÃO COM QUEIJO, ALHO E ORÉGANO
CLAYBOM SABOR MANTEIGA

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos + 40 minutos de descanso + 20 minutos de forno
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
( ) Doce
(X) Salgada
Ingredientes
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (580g)
1 colher (chá) de fermento biológico seco (4g)
1 colher (chá) de açúcar (4g)
1 colher (chá) de sal (5g)
6 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga derretida (60g)
¾ xícara (chá) de água (180g)
1 xícara (chá) de leite (240g)
Cobertura:
50g de margarina Claybom Sabor Manteiga derretida
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de alho em pó ou granulado (1g)
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (35g)
Modo de Preparo
1- Reserve 1 xícara da farinha de trigo. Misture o restante da farinha e os ingredientes secos (fermento biológico, açúcar e sal) em uma tigela. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque a Claybom Sabor Manteiga derretida, a água e o leite. Mexa com uma espátula, até formar uma massa que ainda estará um pouco grudenta.
2- Com a farinha reservada, polvilhe uma superfície e transfira a massa para ela. Vá trabalhando a massa com as mãos, adicionando farinha quando necessário, e sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma tigela e cubra com um pano limpo. Deixe em temperatura ambiente por cerca de 40 minutos, ou até que tenha dobrado de tamanho.
3- Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura: em uma tigela, misture a Claybom Sabor Manteiga derretida, orégano e o alho e reserve.
4- Quando a massa tiver dobrado de tamanho, retire a massa da tigela e abra com um rolo. Corte tiras e com duas tiras, trance os palitos.
5- Transfira as tranças para uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele cada trança com a cobertura e polvilhe o parmesão ralado sobre elas. Asse por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média, ou até que os palitos estejam dourados. Retire do forno e sirva a seguir.
Identificação de ingredientes alergênicos | |
Ingrediente | |
SEM GLÚTEN | |
SEM LACTOSE | |
SEM LEITE | |
SEM OVOS | x |
SEM AÇÚCAR | |
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL | |
COM FRUTOS DO MAR | |
SEM FARINHA DE TRIGO | |
COM SOJA | x |
COM AMENDOIM | |
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…) |
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Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
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