Arroz de forno de tomate com muçarela de búfala e manjericão – Divulgação Claybom

Marca de margarinas oferece opções deliciosas e fáceis de fazer para almoço e aperitivos

ARROZ DE FORNO DE TOMATE COM MUÇARELA DE BÚFALA E MANJERICÃO

CLAYBOM SABOR MANTEIGA

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil

Tipo de receita:

( ) Doce
(X) Salgada


Ingredientes

2 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga (20g)

2 dentes de alho picados (6g)

2 xícaras de arroz cozido (300g)

1 lata de tomate pelado (400g)

150g de muçarela de búfala picada

Folhas de manjericão a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

1- Leve uma frigideira ao fogo médio. Derreta a Claybom Sabor Manteiga e refogue o alho. Quando o alho estiver dourado, acrescente o arroz já cozido e em seguida o tomate pelado. Misture bem e desligue o fogo. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

2- Pré aqueça o forno em temperatura média. Coloque o arroz já temperado em um refratário untado com Claybom Sabor Manteiga. Distribua a muçarela de búfala picada pelo arroz e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

3- Retire do forno e decore com as folhas de manjericão. Sirva a seguir.

Identificação de ingredientes alergênicos
Ingrediente
SEM GLÚTENx
SEM LACTOSE 
SEM LEITE 
SEM OVOSx
SEM AÇÚCARx
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL 
COM FRUTOS DO MAR 
SEM FARINHA DE TRIGOx
COM SOJAx
COM AMENDOIM 
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…) 

PALITINHOS DE PÃO COM QUEIJO, ALHO E ORÉGANO

CLAYBOM SABOR MANTEIGA


Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos + 40 minutos de descanso + 20 minutos de forno


Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil


Tipo de receita:

( ) Doce
(X) Salgada


Ingredientes

Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (580g)

1 colher (chá) de fermento biológico seco (4g)

1 colher (chá) de açúcar (4g)

1 colher (chá) de sal (5g)

6 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga derretida (60g)

¾ xícara (chá) de água (180g)

1 xícara (chá) de leite (240g)

Cobertura:

50g de margarina Claybom Sabor Manteiga derretida

1 colher (chá) de orégano

2 colheres (sopa) de alho em pó ou granulado (1g)

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (35g)


Modo de Preparo

1- Reserve 1 xícara da farinha de trigo. Misture o restante da farinha e os ingredientes secos (fermento biológico, açúcar e sal) em uma tigela. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque a Claybom Sabor Manteiga derretida, a água e o leite. Mexa com uma espátula, até formar uma massa que ainda estará um pouco grudenta.

2- Com a farinha reservada, polvilhe uma superfície e transfira a massa para ela. Vá trabalhando a massa com as mãos, adicionando farinha quando necessário, e sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma tigela e cubra com um pano limpo. Deixe em temperatura ambiente por cerca de 40 minutos, ou até que tenha dobrado de tamanho.

3- Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura: em uma tigela, misture a Claybom Sabor Manteiga derretida, orégano e o alho e reserve.

4- Quando a massa tiver dobrado de tamanho, retire a massa da tigela e abra com um rolo. Corte tiras e com duas tiras, trance os palitos.

5- Transfira as tranças para uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele cada trança com a cobertura e polvilhe o parmesão ralado sobre elas. Asse por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média, ou até que os palitos estejam dourados. Retire do forno e sirva a seguir.

Identificação de ingredientes alergênicos
Ingrediente
SEM GLÚTEN 
SEM LACTOSE 
SEM LEITE 
SEM OVOSx
SEM AÇÚCAR 
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL 
COM FRUTOS DO MAR 
SEM FARINHA DE TRIGO 
COM SOJAx
COM AMENDOIM 
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…) 

SAIBA COMO DIVULGAR O SEU PRODUTO, LOJA, MARCA, REDES SOCIAIS, LIVRO, EVENTO OU LANÇAMENTO AQUI NA REVISTA PROJETO AUTOESTIMA: CLIQUE AQUI

Compartilhe :)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *