Confira os preparos de um biscoito de queijo, uma lasanha de brócolis e uma batata rosti com bacon
O queijo é um dos alimentos derivados do leite mais reconhecidos e apreciados globalmente. Independentemente da culinária local, a iguaria possui espaço em diversas culturas, sendo utilizada em uma infinidade de variações de tipos, curas e aparência. Em homenagem a este alimento versátil e saboroso, o Dia do Queijo é celebrado mundialmente em 20 de janeiro.
No Brasil, uma das formas mais populares de consumo é o queijo ralado, facilmente encontrado em supermercados. A Mococa, empresa com mais de 100 anos de tradição no ramo de laticínios, inova ao oferecer uma versão com queijo minas meia cura na composição, conferindo um sabor diferenciado a receitas como pães, massas e pratos gratinados.
Aproveite a data comemorativa preparando três receitas da Mococa que destacam o sabor do queijo: um delicioso biscoito de queijo, uma cremosa lasanha de brócolis e uma irresistível batata rosti com bacon. Aproveite as sugestões e saboreie o melhor do queijo!
BISCOITO DE QUEIJO
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 3 copos de de Queijo Ralado Mococa
- 1 copo de de Leite de Coco Mococa
- 4 copos de de polvilho
- 3 ovos
- 1 copo de de óleo
- sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela.
- Depois, banhe o polvilho com o leite de coco gelado e amasse com as mãos até ficar soltinho.
- Agora, adicione o óleo e continue amassando.
- Adicione o queijo ralado, sal e os ovos e continue amassando até ficar firme.
- Enrole a massa e corte em pedacinhos pequenos do tamanho que preferir.
- Leve ao forno pré aquecido até dourar.
LASANHA DE BRÓCOLIS
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- Queijo Ralado Mococa
- 1 colher de sopa de Manteiga Mococa
- 1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
- 1 pacote de lasanha pré-cozida
- 200 g de presunto
- 200 g de queijo
- 1 brócolis
- Leite
- Sal e tempero a gosto
- 2 cubos de caldos de galinha
Modo de preparo
- Pique o brócolis em pequenas porções.
- Em seguida, refogue-os em uma panela com azeite. Reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga, um pouco de tempero e o caldo de galinha. Em seguida, acrescente o leite e deixe ferver.
- Depois, acrescente o brócolis ao molho.
- Desligue a panela e coloque o creme de leite ou mistura de creme de leite.
- Depois é só montar uma camada de massa, o molho, o presunto, o queijo e assim sucessivamente.
- Jogue o queijo ralado por cima para gratinar.
BATATA ROSTI COM BACON
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 100 gramas de Queijo Ralado Mococa
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 unidade de cebola
- 50 gramas de bacon
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
- Pimenta do reino em grão moída a gosto
- 4 unidades de batata média
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
- Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
- Pique bem a cebola.
- Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
- Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
- Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
- Coloque na frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
- Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
- Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
- Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
- Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos, vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
- Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
- Tampe a frigideira.
- Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.
Quer aprender mais receitas? Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_oficial) da Mococa para ficar por dentro de diversas opções culinárias.
Sobre a Mococa
Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
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