Aprenda a fazer Torta Mousse de Café para deixar a data mais especial
O Dia Mundial do Café é celebrado em 14 de abril. O café coado e suas variações é a segunda bebida mais consumida no Brasil, porém, o país fica em 15º lugar no ranking global de países que consomem o grão coado. Mas, na área de produção , é o Brasil quem lidera o ranking mundial, com aproximadamente 40% de toda produção, tendo a principal concentração nos estados de Minais Gerais, São Paulo e Paraná.
O café é muito amado pelos brasileiros, mas você sabia que a iguaria é muito versátil e dá para preparar receitas mais elaboradas com ela? Para celebrar a data e mostrar essa versatilidade do alimento, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, por acreditar que a vida acontece nos detalhes, vai te ensinar a preparar um doce com bastante cremosidade e claro, café. A sugestão é a Torta Mousse de Café, com Biscoito Água e Sal Adria na massa e Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate Adria na decoração, a sobremesa rende até 15 porções.
Agora, é só chamar a família e quem você ama para tomar um cafezinho, ou melhor, comer um doce com café e aproveitar o momento!
Quer aprender a receita? Confira abaixo:
Torta Mousse de Café
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de Biscoito Água e Sal Adria
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Mousse de Café:
250 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café
Calda de Chocolate:
200g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de margarina
250ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho
Para decorar:
1 pacote de Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate Adria
raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Massa
– Leve ao processador o Biscoito Água e Sal e bata até obter uma farofa;
– Despeje numa tigela funda, junte a margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com as mãos para ligar tudo . Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Mousse de Café
– Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar;
– Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.
– Bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.
Calda de Chocolate
– Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.
Montagem
– Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher;
– Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme, enfeite as laterais com Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.
Rendimento: 12 a 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de geladeira
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Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
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