A influenciadora Nathalia Soares (@chubbyvegan/) ensina como preparar um bolo de laranja – sem leite e ovos. Para substituir a bebida animal, a dica é incluir a bebida vegetal Mixed Nuts da A Tal da Castanha que pode ser acrescentada em receitas doces e salgadas. O produto é feito com castanha de caju, amêndoa e castanha-do-pará, além de não ter gomas, conservantes, adição de açúcares, adoçantes, aromatizantes ou espessantes. Confira o passo a passo do bolo e saboreie com um delicioso café.
Ingredientes líquidos:
- 270g de suco de laranja (2 – 3 laranjas pêras)
- Zest/raspas das laranjas;
- 135g de mixed nuts da A Tal da Castanha;
- 112g de açúcar;
- 90g de óleo.
Ingredientes secos:
- 225g de farinha de trigo;
- 2g de pectina cítrica (½ c.chá);
- 4,5g de fermento químico (1 ½ c.chá);
- 1g bicarbonato de sódio (¼ c.chá);
- 2g sal marinho (½ c.chá).
Modo de preparo:
- Coloque o suco de laranja em uma panela e reduza pela metade (135g).
- Verta o suco na zest de laranja e aguarde, pelo menos, 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno em 162C (convecção) 170ºC – 180ºC (forno comum).
- Forre uma forma retangular de 20x10cm com papel dover.
- Bater os ingredientes líquidos até ficar homogêneo.
- Peneire todos os ingredientes secos.
- Adicione os ingredientes líquidos nos secos e misture até obter uma massa homogênea.
- Leve para assar por 30 – 40 minutos ou até que a sua cozinha fique com um delicioso aroma de bolo assado (faça o teste do palito).
- Caso o bolo ainda não esteja assado, comece a queimar: cubra com papel alumínio.
- Aguarde amornar antes de desenformar. Aproveite!
Sobre Positive Company:
A Positive Company é uma plataforma de marcas com propósito, ou seja, buscamos atingir lucros e ser referência em nossos nichos de mercado, que mantêm um forte compromisso de preservação do bem-estar do planeta. Estamos alinhados com as novas maneiras de produção e somos convictos de que é possível crescer e se destacar sendo responsáveis, conscientes e comprometidos para diminuir ao máximo os danos causados na produção de nossos produtos. Acreditamos que empresas podem crescer com responsabilidade e ética, prezando pela sustentabilidade, pela valorização dos seus colaboradores e do meio ambiente, gerando um ciclo virtuoso de impacto positivo no mundo. Temos em nosso DNA o compromisso de levar ao consumidor produtos naturais, sem aditivos ou conservantes, e trabalhamos para reduzir ao máximo nossas emissões de carbono e lixo.
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
Redes Sociais:
www.facebook.com/projetoautoestima
www.instagram.com/revistaprojetoautoestima
Site: www.revistaprojetoautoestima.blogspot.com