São Paulo, julho de 2024 – Receita de avó é especial, porque conta a nossa história e carrega centenas de memórias especiais. São nesses momentos que o amor e o carinho são passados por meio da gastronomia. Por isso, não há data perfeita para retribuir todo esse afeto, que o Dia dos Avós.
Pensando nisso, a Barilla, líder mundial de massas, ensina o passo a passo para preparar uma das massas mais tradicionais, o Cacio e Pepe. A massa al dente, com a cremosidade do parmesão e a leve picância da pimenta-do-reino, fazem deste prato um dos mais famosos do mundo e preferidos de muita gente.
Veja abaixo como preparar esta delícia e torne o Dia dos Avós ainda mais especial!
Cacio e Pepe
Ingredientes
Serve 6 porções
500g de Spaghetti Grano Duro Barilla
250g de Parmesão ralado
60ml de azeite de oliva extra virgem
2 conchas da água do cozimento da massa
Pimenta-do-reino preta a gosto
Instruções
Ralar o queijo em ralo fino. Adicionar o azeite e a pimenta-do-reino. Reservar em uma tigela grande.
Cozinhar a massa em água fervente abundante e salgada, pelo tempo indicado na embalagem.
Juntar 2 conchas da água do cozimento da massa a tigela com o queijo ralado e misturar bem, até virar um creme. Juntar a massa cozida e misturar bem, se necessário, adicionar mais uma concha de água. Servir imediatamente.
Sobre a Barilla Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.
Elenir Alves é formada em Publicidade e Marketing. Editora-chefe da Revista Projeto AutoEstima e Assessora de Imprensa da Revista Conexão Literatura. Foi coeditora, juntamente de Ademir Pascale, do extinto fanzine TerrorZine – Minicontos de Terror. Foi coautora de diversos livros, entre eles “Draculea – o Livro Secreto dos Vampiros”, “Metamorfose – A Fúria dos Lobisomens” e “Zumbis – Quem disse que eles estão mortos?”, nas horas vagas adora escrever poemas e frases inspiradoras.
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