Saborosa e nutritiva, veja receitas com Pêra, a fruta da estação

Outono é a estação das folhas e de frutas como caqui, goiaba e pêra – esta última, rica em vitaminas A, E e C, além de possuir muitas fibras, potássio e magnésio.

Além de saborosa e acessível, a pera é utilizada em sobremesas e pode surpreender o paladar nas receitas salgadas. Pensando nisso, Receitas Nestlé separou 4 receitas práticas e deliciosas com essa fruta versátil da estação.

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Ingredientes

3 tabletes de MAGGI® Caldo Carne

2 dentes de alho amassados

1 ramo de alecrim

4 colheres (sopa) de hortelã picada

2 xícaras (chá) de vinho tinto

1 pernil de cordeiro com osso

2 colheres (sopa) de azeite

4 peras médias cortadas em 4

200 g de tomates cereja

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente amasse os tabletes de MAGGI Caldo, misture o alho, o alecrim, a hortelã e o vinho e coloque o cordeiro.
  1. Cubra e deixe marinar (tomar gosto) por cerca de 2 horas, na geladeira.
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o pernil em fogo alto, para que fique selado por todos os lados.
  1. Coloque em uma assadeira, acrescente o caldo da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo que se forma na assadeira.
  1. Após este tempo, retire o papel-alumínio, acrescente as peras e os tomates e leve novamente ao forno, sem cobrir, por cerca de 30 minutos, até que as peras estejam macias. Sirva a seguir.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Corte Rústico

100ml de vinho branco seco

1l de caldo de legumes dissolvido em água

1 pera sem casca e sem semente

150g de queijo brie cortados em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Folhas de rúcula para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, cebola e alho e deixe refogar. Depois, adicione a Aveia e o vinho, deixe até evaporar o álcool, mexendo sempre.
  1. Despeje uma concha de caldo de legumes e vá adicionando o caldo até a Aveia ficar no ponto mais al dente, mexendo sempre.
  1. Adicione a pera e o queijo brie, misture para todos os ingredientes se incorporarem.
  1. Sirva polvilhado com o queijo parmesão e decorado com a rúcula.

Ingredientes

Modo de Preparo

Ingredientes

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de água fervente

3 peras médias sem casca, em fatias médias

Massa

3 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

meia xícara (chá) de óleo

1 bandeja de iogurte NESTLÉ Grego Tradicional 400g (100 g cada)

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Cobertura

  1. Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda).
  1. Coloque a água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
  1. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de pera e reserve.

Massa

  1. Em um recipiente misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte NESTLÉ Grego.
  1. Junte o Leite NINHO e o açúcar e mexa bem.
  1. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea.
  1. Junte o fermento e misture delicadamente.
  1. Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  1. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.

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